Самостоятельное изучение английского: предупреждения и советы

Хотите сами, без помощи специалистов освоить английский? Это решение достойно восхищения, но прежде чем начинать, узнайте о специфике и трудностях самостоятельного обучения.

Вопреки утверждениям рекламы, английский язык все-таки можно выучить самостоятельно. Точнее говоря, не совсем самостоятельно, а без помощи специалистов и записи на курсы английского языка в Москве. Ведь поддержка человека, знающего язык, Вам все равно понадобится. Но это может быть, например, Ваш знакомый британец или участник специального интернет-проекта для полиглотов.

И в этом как раз состоит первая особенность изучения английского языка: абсолютно в одиночку его не освоить. Ведь надо практиковаться в живом общении, а для этого необходимо работать с другими людьми. Трудность в том, чтобы найти человека, хорошо знающего английский и готового Вам помогать.

Вторая трудность при самостоятельном обучении английскому языку – необходимость самому готовить занятия. Это требует больших затрат времени. Поэтому будьте точны в определении своих целей. Если Ваша цель – выучить английский самостоятельно, то приготовьтесь к тому, что это будет нелегко, но достижимо. А вот если Вы просто хотите сэкономить, чтобы не платить школе английского языка, то мы Вас разочаруем. Никакая экономия не стоит таких затрат сил и времени, какие нужны для самостоятельной учебы. Чтобы действительно сэкономить, просто найдите языковую школу с доступными условиями. К примеру, недорогие курсы английского языка Москва проходит в школах сети Спик Ап (http://spk-up.ru/). Здесь и учиться легко, и цена вполне приемлема.

На этом трудности с самостоятельным изучением английского заканчиваются. Но есть еще несколько важных моментов, которые Вы должны знать, прежде чем решиться на такой подвиг.

Во-первых, самостоятельно можно изучать с нуля разговорный язык, расширять словарный запас и повышать свой уровень знания общего английского. Но есть случаи, когда учиться своими силами нецелесообразно, и тогда лучше отправиться на хорошие курсы английского языка в Москве. Это, например, изучение делового английского, подготовка к экзаменам или собеседованиям, а также случаи, когда язык нужно освоить срочно. Ведь самостоятельно приходится учиться гораздо дольше, чем с репетитором или на курсах.

Во-вторых, предварительно ознакомьтесь с разнообразием учебных программ и материалов. Как правило, те, кто учит английский самостоятельно, всю информацию берут в интернете. Там ее очень-очень много, а выбрать что-то стоящее непросто.

В-третьих, трезво оцените свои способности к самоорганизации. Сможете ли Вы регулярно заниматься без «внешнего» стимула? Хватит ли Вам целеустремленности, чтобы закончить учебу и не бросить ее в первые же недели занятий? Если ответы положительные, мы Вас поздравляем! У Вас есть шанс выучить английский самостоятельно!

Дата публикации: 28.03.2016

Все новости раздела







Другие новости раздела

Как где выбрать лабораторное оборудование?
В современном мире из-за большой конкуренции удается выжить не всем компаниям. Особенно это касается тех из них, которые занимаются продажей лабораторного оборудования...
Быстрое и грамотное решение задач по сопромату
Точные науки редко кому легко даются, но из всех предметов наибольшие трудности у студентов обычно вызывает сопромат. Сопротивление материалов (полное название данной науки) ...
Пошив одежды на заказ
Обходиться без одежды представитель современного цивилизованного мира может с трудом. Одежда поможет создать наиболее комфортные условия существования, скроет недостатки и подчеркнет достоинства...






Яндекс.Метрика