Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ стало поступать больше высокобалльников со всей страны

09.09.2015

Ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец подписал приказ о подведении итогов конкурса высокобалльников в рамках приемной кампании 2015 года. Уже в сентябре повышенную академическую стипендию получат 1045 первокурсников ДВФУ. Кроме того, 527 студентов, поступивших в университет из-за пределов Приморья, смогут за счет средств вуза возместить расходы на проезд до места учебы.

Конкурс высокобалльников проводится Дальневосточным федеральным университетом для привлечения в вуз хорошо подготовленных и целеустремленных выпускников школ со всей страны. В 2015 году условия участия в конкурсе были несколько изменены, и теперь статус высокобалльников получают абитуриенты, набравшие в сумме по результатам трех вступительных экзаменов и за индивидуальные достижения 210 и более баллов (в 2014 году — 200 и более баллов). Для поступающих на направления с четырьмя вступительными испытаниями данный балл был установлен на уровне 300 (в 2014 году — 270).

Всего в 2015 году в конкурсе участвовали 2323 высокобалльника. По итогам зачисления на бюджетные места победителями с баллами 210 и выше признаны 989 человек. С первого семестра они будут получать повышенную стипендию — 4500 рублей в месяц. Дальневосточный федеральный университет также поощряет абитуриентов, которые выбрали естественнонаучные направления подготовки и успешно сдали ЕГЭ по физике, химии, биологии, географии, информатике. Еще 56 первокурсникам, которые на экзаменах по профильному естественнонаучному предмету набрали 70 и более баллов, назначены стипендии в размере 3500 рублей в месяц.

— В ДВФУ поступают мотивированные, заинтересованные в учебе ребята. Это важный показатель, когда абитуриент с высокими баллами, с которыми его примут в любой столичный вуз, решает преодолеть большое расстояние, порой готов ехать с другого конца страны, чтобы поступить именно в наш университет. Совершенно очевидно, что привлекательность ДВФУ для абитуриентов со всей России неуклонно растет, — отмечает ректор Сергей Иванец.

Это подтверждает и тот факт, что высокобалльников из других субъектов Российской Федерации становится в ДВФУ все больше. Если в 2014 году вуз оплатил переезд и перелет до места учебы 505 первокурсникам, то сейчас компенсацию получат 527 студентов. Эта цифра может еще вырасти, ведь университет возмещает расходы за проезд как поступившим на бюджетные места, так и по договорному набору, который продолжается до 24 сентября.

Первую повышенную стипендию победители конкурса высокобалльников получат уже в сентябре. Для возмещения расходов, связанных с проездом от дома до места учебы, первокурсникам ДВФУ необходимо с 15 сентября по 10 октября обратиться в дирекции своих Школ. С перечнем документов для оформления компенсации можно ознакомиться в положении о конкурсе высокобалльников.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru