Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Приемная кампания-2015 в ДВФУ: более 6300 новых студентов из 64 регионов России

09.09.2015

В Дальневосточном федеральном университете подводят итоги кампании по набору студентов в 2015 году. На первый курс программ высшего профессионального образования уже зачислено 6313 человек из 64 субъектов России (в 2014 году — из 56 регионов страны). Напомним, Министерством образования и науки РФ было выделено для ДВФУ 4447 бюджетных мест.

С каждым годом Дальневосточный федеральный университет становится все популярнее среди российских абитуриентов. В этом году документы на поступление в крупнейший вуз Дальнего Востока подали представители 76 субъектов РФ (в 2014 году — 75 регионов). Около половины заявлений принято из-за пределов Приморского края. В рамках бюджетного и внебюджетного набора на программы бакалавриата и специалитета зачислено 4750 человек (договорной набор завершается 24 сентября).

Как сообщили в приемной комиссии ДВФУ, средний конкурс среди поступающих на программы бакалавриата и специалитета составил 10,9 человек на одно бюджетное место (в 2014 году — 7,8). Аналогичный показатель по российским вузам — 8,8 человек на место. Повышенный интерес абитуриентов к отдельным направлениям привел к значительному росту проходного балла: «Международные отношения» — 267, «Зарубежное регионоведение» — 252, «Экономическая безопасность» — 246, «Востоковедение и африканистика» — 243, «Фундаментальная и прикладная лингвистика» — 241, «Медицинская биохимия» — 235, «Нефтегазовое дело» — 220.

Для привлечения в вуз одаренных и целеустремленных выпускников школ со всей страны Дальневосточный федеральный университет несколько лет подряд проводит конкурс высокобалльников. По итогам зачисления его победителями признаны 1045 человек, которые уже с первого семестра будут ежемесячно получать повышенную академическую стипендию. 527 высокобалльников из-за пределов Приморья смогут за счет вуза возместить расходы за проезд до места учебы.

Получение степени магистра в ДВФУ также становится все более востребованным. В этом году документы на поступление на магистерские программы университета подали 2313 абитуриентов из 37 субъектов РФ (в 2014 году — 1600 из 30 регионов). Всего в магистратуру зачислено 1563 человека, в том числе 1482 поступили на бюджетные места (в 2014 году — 1097 места).

Комментируя результаты приемной кампании, ректор Сергей Иванец подчеркнул, что Министерство образования и науки РФ поддерживает Дальневосточный федеральный университет как лидирующий вуз региона, ежегодно увеличивая количество бюджетных мест. ДВФУ с госзаданием успешно справляется, выполняет контрольные цифры приема в полном объеме и в установленные сроки.

— В ДВФУ поступают мотивированные, заинтересованные в учебе ребята. Это важный показатель, когда абитуриент с высокими баллами, с которыми его примут в любой столичный вуз, решает преодолеть большое расстояние, порой готов ехать с другого конца страны, чтобы поступить именно в наш университет. Очевидно, что привлекательность ДВФУ для абитуриентов со всей России неуклонно растет, — отметил Сергей Иванец.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru