Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ будет построен центр ядерной медицины с российским оборудованием (видео)

07.09.2015

Меморандум о предоставлении лечебно-диагностических услуг населению и технологическом сотрудничестве заключили ОАО «РОСНАНО», государственная корпорация «Росатом», администрация Приморского края и Дальневосточный федеральный университет. Стороны определили порядок и принципы взаимодействия в реализации проекта строительства центра ядерной медицины, который планируется запустить на базе ДВФУ в течение двух лет.

Как сообщил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, центр ядерной медицины в Дальневосточном федеральном университете станет первым в России, который будет полностью построен с использованием российского оборудования. По его словам, стоимость проекта составит более двух млрд рублей из средств «Росатома» и «РОСНАНО».

— Мы изначально приняли решение о строительстве центра именно на базе ДВФУ, и не только потому, что в медцентре уже есть модуль ПЭТ/КТ, предназначенный для проведения позитронно-эмиссионной томографии. Здесь будет установлен циклотрон мощностью выше, чем необходимо для обеспечения медицинской диагностики, а получаемый запас позволит вузу заниматься фундаментальными и прикладными исследованиями. Кроме того, на этом оборудовании будет развернута масштабная программа обучения.

Ректор ДВФУ Сергей Иванец также отметил многосторонний интерес университета к реализации данного проекта.

— Перед ДВФУ открываются совершенно уникальные возможности для проведения научных исследований и подготовки высококвалифицированных российских и зарубежных специалистов. Университет получит доступ к самым современным оборудованию и программам, а также сможет полноценно использовать имеющееся в медцентре оборудование для диагностики пациентов.

Напомним, что Медицинский центр ДВФУ оборудован модулем ПЭТ/КТ, который предназначен для проведения диагностики, включая позитронно-эмиссионное сканирование и компьютерную томографию. Для работы модуля в режиме ПЭТ требуются радиофармпрепараты, производство которых обеспечит центр ядерной медицины.

— Позитронно-эмиссионная томография сегодня является самым эффективным способом не просто ранней, а сверхранней диагностики онкологических заболеваний. А раннее выявление — это излечение, спасение сотен людей, — подчеркнул глава «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, пока что отлажена доставка радиофармпрепаратов в Медицинский центр ДВФУ из Хабаровска. Это позволит уже в конце сентября приступить к диагностике онкологических заболеваний. Глава региона также уточнил, что для жителей Приморья и других субъектов России данные услуги будут бесплатными за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.  

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru