Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Наука и образование в АТР стали центральными темами первого дня ВЭФ в ДВФУ

03.09.2015

Развитие научно-инновационного потенциала и систем образования России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона оказались в центре внимания участников Восточного экономического форума (ВЭФ) в первый день его проведения 3 сентября. Образование и наука стали главными темами двух крупных секций, которые провел помощник Президента России Андрей Фурсенко. В них принял участие ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец.

Одна из ключевых сессий первого дня ВЭФ — «От экономики знаний — к обществу знаний» — была посвящена перспективам становления АТР как глобального интеллектуального лидера. Делегаты обсудили лидерство в деловых практиках и бизнес-моделях, управлении и безопасности, потенциал развития науки и образования в регионе. Как подчеркнул в своем выступлении ректор ДВФУ Сергей Иванец, именно образовательная сфера — один из ярчайших примеров мирового лидерства Азиатско-Тихоокеанского региона.

— Университеты АТР менее чем за 30 лет совершили невероятный рывок и добились того, к чему некоторые их европейские коллеги шли веками. Сейчас они уже не готовят просто специалистов, они формируют молодых людей полных свежих идей. И миллионы студентов со своими идеями — это именно та сила, которая обеспечит региону глобальное интеллектуальное лидерство, — сказал Сергей Иванец.

Другая встреча была посвящена реализации проектов класса Mega-Science в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Отраслевой диалог форума объединил за круглым столом представителей крупнейших научно-исследовательских центров России, Китая, Японии, Германии и Франции. Участники обсудили перспективы международной кооперации в АТР, роль в этом процессе органов власти, крупнейших вузов и научных центров, состоявшихся и молодых ученых.

— Дальневосточный федеральный университет обладает развитой инфраструктурой, благодаря которой мы можем расширить взгляды молодых ученых нашего университета, — отметил ректор ДВФУ Сергей Иванец. — И тогда мы можем получить новое поколение Стивов Джобсов, будущих лауреатов Нобелевской премии. Конечно, в этом процессе немаловажную роль играет сотрудничество с вузами и научными организациями АТР.

При этом спецпредставитель «Курчатовского института» в международных научных центрах Михаил Рычев подчеркнул, что ДВФУ является сегодня мегапроектом, который имеет важное значение не только для Дальнего Востока, но и для всей России. Председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований Владислав Панченко добавил, что именно ДВФУ может быть центром объединения молодых ученых Азиатско-Тихоокеанского региона.

Первый Восточный экономический форум проходит в Дальневосточном федеральном университете с 3 по 5 сентября. Указ о его проведении в мае этого года подписал Президент РФ Владимир Путин. В кампус ДВФУ съехались представители государственных органов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, крупные инвесторы, представители бизнеса и отраслевые эксперты. На форум аккредитовано 1100 участников, из которых 400 — из-за рубежа. Мероприятие освещают более 600 журналистов из разных стран.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru

Фото Романа Савина



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru