Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Оксфордский Российский фонд объявил имена своих стипендиатов в ДВФУ

02.09.2015

62 студента программ бакалавриата и специалитета Дальневосточного федерального университета стали победителями стипендиального конкурса Оксфордского Российского фонда (Oxford Russia Fund). За успешную учебу, активную научную и общественную деятельность они будут получать престижное дополнительное поощрение в течение всего 2015\2016 учебного года. Напомним, с 2015 года оксфордская стипендия была увеличена до 6500 рублей.

Как сообщили в Департаменте молодежной политики ДВФУ, стипендиальная программа Оксфордского фонда направлена на поддержку талантливых и перспективных российских студентов и реализуется в университете с 2006 года. Партнерами Oxford Russia Fund являются 20 российских вузов, а ДВФУ — единственный в их числе на Дальнем Востоке страны. Из года в год конкурсная комиссия предъявляет серьезные критерии к стипендиатам — претендент должен не только хорошо учиться, быть социально активным и заниматься наукой, но также иметь четкие планы на свое будущее развитие как специалиста или исследователя.

Помимо увеличения размера стипендий с 2015 года был расширен и перечень образовательных программ, студенты и аспиранты которых могут участвовать в конкурсе. К традиционным направлениям «Археология», «История», «История и теория искусства», «Культурология», «Мировая литература», «Политика», «Право», «Психология», «Социология», «Филология», «Философия», «Экономика», «Этнология», «Этика и религиоведение» добавилась «Журналистика».

С 10 сентября начинается прием заявок для участия в конкурсе на оксфордскую стипендию от магистрантов первого и второго курсов и аспирантов первого года обучения в области гуманитарных, социальных и экономических наук. Заявку необходимо заполнить в системе DAAS по адресу www.orf-daas.ru не позднее 15 октября. Претендовать на поощрение могут студенты, обучающиеся на бюджетной и договорной формах. Общая квота фонда, выделенная для ДВФУ в 2015 году, составляет 145 стипендий.

Более подробно об условиях участия в конкурсе можно узнать в Положении о стипендии или в Департаменте молодежной политики ДВФУ: корпус D, каб. D404 (до 10 сентября) или корпус А, каб. А835 (после 10 сентября), тел.: 265-24-20.

Отметим, что за хорошую учебу, активную жизненную позицию, научную работу, достижения в спорте и творчестве студенты ДВФУ могут претендовать на получение порядка 30 различных стипендий. Среди них — академические и дополнительные стипендии, стипендии губернатора Приморья, ряд именных поощрений от ведущих российских и мировых компаний и фондов.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru