Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ открыт объединенный диссовет по искусствоведению и культурологии

31.08.2015

В Дальневосточном федеральном университете открыт новый диссертационный совет по искусствоведению и культурологии на соискание ученой степени кандидата и доктора наук. Он начал свою работу в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ, став первым объединенным диссоветом по этим наукам на Дальнем Востоке. В создании совета в партнерстве с ДВФУ приняли участие Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, Морской госуниверситет имени адмирала Г.И. Невельского, Дальневосточная государственная академия искусств.

Как сообщила ученый секретарь аппарата проректора по науке и инновациям ДВФУ Юлия Чащина, в состав диссертационного совета по искусствоведению и культурологии Д999.025.04 вошел 21 доктор наук. Возглавила новый совет доктор искусствоведения, профессор Школы гуманитарных наук ДВФУ Галина Алексеева. Диссовет создан в соответствии с требованиями Положения, утвержденного приказом Минобрнауки России от 13 января 2014 г., и отныне может принимать к защите на базе ДВФУ кандидатские и докторские диссертации по специальностям «Теория и история культуры» и «Музыкальное искусство».

— Учитывая проводимую модернизацию системы подготовки кадров высшей квалификации и курс на оптимизацию сети диссертационных советов, условия для открытия новых структур были существенно изменены и ужесточены. В частности, помимо выполнения требований к минимальному численному составу совета (19 докторов наук), особое вниманием уделяется научной активности как вуза, так и каждого члена диссовета за последние пять лет, — подчеркнула Юлия Чащина. — Также критериями оценки являются публикационная активность членов совета, их цитируемость, наличие аспирантуры по направлению диссовета и выполнение вузом научных проектов в этой области, финансируемых из государственного задания, федеральных целевых программ и грантов.

Напомним, с начала 2015 года в Дальневосточном федеральном университете было открыто два новых диссертационных совета по химическим и филологическим наукам. На сегодняшний день в ДВФУ защиты диссертаций проводятся на базе одиннадцати советов по биологическим, политическим, историческим, физико-математическим, экономическим, техническим, химическим и филологическим наукам, искусствоведению и культурологии. В 2014 году в вузе состоялась 21 защита, включая три — на соискание ученой степени доктора наук. За первую половину 2015 года в ДВФУ защитили десять диссертаций, в том числе две — в новом совете по химическим наукам.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru