Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ состоялся выпускной международной летней школы «Россия — Дальний Восток»

28.08.2015

69 иностранных студентов получили сертификаты об окончании Дальневосточного федерального университета по программе Международной летней школы «Россия — Дальний Восток». В течение трёх недель они изучали русский язык и культуру, политику России в Азии, знакомились с регионом. На церемонии закрытия студенты получили возможность продемонстрировать часть полученных знаний о фольклоре, литературе, музыке и кухне принимавшей их страны.

Студенты из Германии, Японии, Кореи, Италии и Норвегии обучались в ДВФУ на двух программах по выбору — «Русский язык и культура» и «Внешняя и внутренняя политика России. Северо-Восточная Азия». Все они прошли итоговую аттестацию, которой подтвердили успешное освоение курса. Достижения студентов отражены в сертификатах об окончании школы: более сотни часов занятий, в том числе и обязательных для всех — по русскому языку, оценки за различные тесты, коллоквиумы, практические работы и дебаты. Эти результаты выпускники смогут перезачесть в своих университетах.

Участников школы «Россия — Дальний Восток» поздравил и вручил им выпускные документы директор Департамента международных образовательных проектов ДВФУ Андрей Бобыло. Он отметил важность таких летних школ в развитии международных студенческих контактов и выразил надежду, что программа ДВФУ принесла пользу каждому участнику.

Один из лекторов секции «Внешняя и внутренняя политика России. Северо-Восточная Азия», аспирант кафедры международных отношений Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Семён Коротич добавил, что у всех иностранных студентов есть возможность продолжить обучение в Дальневосточном федеральном университете. Например, участникам его секции была бы особенно интересна магистерская программа в области международных отношений «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе: политика, экономика, безопасность» с возможностью изучения восточного языка.

Но на церемонии закрытия школы выпускникам было важно показать именно то, как в ДВФУ они овладели русским языком и узнали русскую культуру. Специально для этого иностранные студенты подготовили различные творческие номера: спели «Смуглянку», в народных костюмах разыграли сказку «Репка» и поэму «Руслан и Людмила», представили презентацию о традиционных русских блюдах. К слову, все эти знания ребята почерпнули из насыщенной программы школы и мастер-классов по русской музыке, ремёслам, лепке пельменей и вареников.

В этом году летняя школа «Россия — Дальний Восток» состоялась в ДВФУ в третий раз и стала самой многочисленной за всю историю её проведения. В 2013 году школу окончили 40 иностранных студентов, в 2014 — 63 человека, на этот раз — 69, при том, что было подано 150 заявок, а состав участников формировался после предварительного отбора. Традиционно наибольший интерес проявили студенты из Германии и Японии. Для них участие в летней школе ДВФУ возможно благодаря стипендиям Германской службы академических обменов (DAAD) и компании «Мицуи» (Япония), которые поддерживают проект.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru