Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Пловца ДВФУ Виталия Оботина аплодисментами встречали с Чемпионата мира (видео)

25.08.2015

Магистрант Школы искусства, культуры и спорта Дальневосточного федерального университета Виталий Оботин 25 августа вернулся во Владивосток с Чемпионата мира по плаванию среди лиц с нарушениями слуха, который проходил в Сан-Антонио (США) с 17 по 22 августа. О триумфальном выступлении пловца, завоеванных наградах и новых рекордах уже наслышаны многие, поэтому в аэропорту спортсмена приветствовали аплодисментами не только родные и друзья, но и просто жители Приморья.

Чемпионат мира прошёл удачно и для самого Виталия, и в целом для сборной России, которая заняла первое место в медальном зачёте — в общей сложности завоевано 36 наград, в том числе 16 золотых. Семь медалей высшей пробы принадлежат студенту ДВФУ.

— Мы выполнили все, что планировали. Были дистанции, на которые я выходил полностью уверенный в своих силах, но были и те, перед которыми волновался. Сами соревнования осложнялись жарой под 40 градусов, но для нашей сборной грамотно провели тренировочные сборы — в Танганроге и Евпатории, где мы успели привыкнуть к таким условиям. Да и вода на чемпионате была «лёгкая». Когда я первый раз нырнул в бассейн, то сразу понял, что всё получится, — рассказал Виталий Оботин, стоя уже на родной земле.

Студент ДВФУ на Чемпионате мира по плаванию среди лиц с нарушениями слуха участвовал в девяти дисциплинах, и в каждой завоевал награды. «Золото» Виталий Оботин выиграл на дистанциях 200 метров вольным стилем, 200 и 400 метров комплексным плаванием, а также во всех четырех эстафетах в составе российской сборной — 4?100 и 4?200 метров вольным стилем и комплексом. Стоит отметить, что эстафетный заплыв 4?100 метров вольным стилем впервые в рамках чемпионатов мира проводился для смешанных команд (мужчины и женщины), поэтому вместе с первым местом российская сборная установила и мировой рекорд в этой дисциплине.

Как рассказал наставник спортсмена Дмитрий Перепелица, который также является тренером сборной ДВФУ по плаванию, Виталий Оботин в каждой дисциплине установил новый национальный рекорд, к слову, побив собственные предыдущие результаты. Кроме того, спортсмену теперь принадлежат и четыре мировых рекорда — в дисциплинах 200 и 400 метров комплексным плаванием, эстафетных гонках в составе смешанной сборной 4?100 метров вольным стилем и в составе мужской сборной также на дистанции 4?100 вольным стилем.

Отвечая на вопрос, куда же дальше будет расти спортсмен, у которого за плечами звание заслуженного мастера спорта, чемпионство и рекорды мира, Европы и Сурдлимпийских игр, тренер Дмитрий Перепелица отметил, что у Виталия впереди ещё много работы.

— Дальше будем только улучшать результаты. Конкуренция растёт, появляется много молодых и перспективных спортсменов, но тем интереснее борьба. Прошедший Чемпионат мира я считаю этапом подготовки к Сурдлимпийским играм-2017 в Турции, — сказал тренер ДВФУ.

Сейчас Виталия ждёт небольшой отдых, но уже с сентября он начнёт готовиться к новым стартам — Чемпионату России. Как отметил сам спортсмен, ему не терпится приступить к тренировкам, чтобы не терять приобретённых на международных соревнованиях формы и настроя.

Виталий Оботин учится на втором курсе магистратуры Дальневосточного федерального университета на направлении «Медицинское и фармакологическое обеспечение спорта высших достижений». Плаванием он занимается с детства, но свои главные титулы завоевал уже в студенчестве. Приморский спортсмен является заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом и рекордсменом мира, Европы и Сурдлимпийских игр по плаванию среди лиц с нарушениями слуха. По итогам 2014 года он был назван лучшим спортсменом Приморья, а его наставник Дмитрий Перепелица признан лучшим тренером. В родном университете Виталий Оботин трижды становился обладателем главной студенческой премии «Аякс» в номинациях «Успех года» и «Спортсмен года».

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru

Фото Алёны Пугачёвой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru