Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Компании ВНХК и ВР предлагают студентам ДВФУ стипендиальную и грантовую поддержку

21.08.2015

С 20 августа стартовал приём документов от студентов Дальневосточного федерального университету на участие в конкурсе на стипендию АО «Восточная нефтехимическая компания» (ВНХК), а также стипендию и конкурс грантов компании BP. Все поощрения рассчитаны на обучающихся на определённых направлениях и призваны стимулировать их стремление развиваться в выбранной сфере деятельности.

Как сообщили в Департаменте молодежной политики ДВФУ, в конкурсе на получение корпоративной стипендии ВНХК могут участвовать студенты очной формы обучения по профильным для предприятия направлениям подготовки: энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии; химия; химическая технология; нефтегазовое дело; строительство; теплоэнергетика и теплотехника.

Конкурсант должен обладать хорошей академической успеваемостью — по результатам двух последних сессий иметь оценки не ниже «хорошо» и «отлично», а также достижениями в научно-исследовательской деятельности. Размер корпоративной стипендии составляет 30000 рублей.

Для участия в конкурсе необходимо до 5 сентября 2015 г. представить в Департамент молодежной политики ДВФУ следующие документы:

  • резюме номинанта с информацией о наличии дипломов, грамот, научных статей и публикаций;
  • копию зачетной книжки, заверенную руководителем образовательной программы.
  • Стипендиальная программа от компании BP рассчитана на магистрантов и аспирантов, изучающих следующие области науки и техники: нефтяное и газовое дело; нефтегазодобыча; нефтегазопереработка; строительство трубопроводов; концептуальное проектирование ледостойких конструкций; геофизика; сейсмология; геохимия/нефтехимия; макроэкономика; управление ресурсами; финансовые рынки; международные энергетические рынки; власть и бизнес; теория игр; эконометрика; статистика.

    Кандидат на получение стипендии BP должен иметь оценки «хорошо» и «отлично» по всем дисциплинам и стремиться развиваться в выбранной отрасли. Стипендия назначается на один год и составляет ежемесячно 20000 рублей (для магистрантов), 35000 рублей (для аспирантов).

    Для участия в конкурсе на получение стипендии кандидату необходимо до 30 сентября 2015 г.:

    • заполнить заявку на получении стипендии на сайте программы, подтвердив свою академическую успеваемость;
    • пройти собеседование с представителями компании BP.
    • Компания BP также объявляет о начале конкурса грантов, которые дают возможность студентам, аспирантам и молодым ученым вести собственные исследовательские проекты, продолжая учебу. Исследовательская группа проекта может состоять из студентов, аспирантов, научных работников, которые специализируются в следующих областях науки: нефтяное и газовое дело; нефтегазодобыча; нефтегазопереработка; строительство трубопроводов; концептуальное проектирование ледостойких конструкций; геофизика; сейсмология; геохимия/нефтехимия; макроэкономика; управление ресурсами; финансовые рынки; международные энергетические рынки; власть и бизнес; теория игр; эконометрика; статистика.

      Для каждого исследовательского проекта компания может предоставить грант стоимостью до $ 10000. Одно из основных требований к исследовательскому проекту — его актуальность и соответствие современным экономическим условиям и вызовами, а также возможность практического применения полученных результатов. Для участия в конкурсном отборе руководителю исследовательской группы необходимо до 30 сентября 2015 г. подать заявку на получение гранта.

      По всем вопросам, связанным с подачей документов на участие в конкурсах, студенты могут обращаться в отдел стипендиальных и грантовых программ Департамента молодежной политики ДВФУ: в корпус D, каб. D404 (до 10 сентября 2015 г.), в корпус А, каб. А835 (после 10 сентября 2015 г.), или на электронный адрес: spichenkova.ne@dvfu.ru.

      Отметим, что за хорошую учебу, активную жизненную позицию, научную работу, достижения в спорте и творчестве студенты Дальневосточного федерального университета могут претендовать на получение порядка 30 различных стипендий. Среди них — академические и дополнительные стипендии, стипендии губернатора Приморья, ряд именных поощрений от ведущих российских и мировых компаний и фондов.

      Пресс-служба ДВФУ,
      press@dvfu.ru



      Внимание!
      При использовании материалов просьба указывать ссылку:
      «Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
      а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

      Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru