Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Иностранные студенты летней школы в ДВФУ посещают знаковые места Дальнего Востока

21.08.2015

Студенты из Японии, Германии, Италии, Кореи и Норвегии знакомятся с колоритом Дальнего Востока России благодаря международной летней школе в ДВФУ. Грядущие выходные дни иностранцы проведут в Уссурийске, где побывают в парке Изумрудная долина, и в Хабаровске, куда отправятся на поезде по Транссибирской железной дороге.

Программа международной летней школы сочетает изучение языка, культуры, политики России и знакомство с достопримечательностями Дальнего Востока и Приморья. Иностранные студенты уже успели погулять по центру Владивостока и посетить памятные городские объекты. Одной самых запоминающихся стала экскурсия на катере по акватории Амурского залива, благодаря которой они со стороны моря взглянули на уже знакомые город и кампус Дальневосточного федерального университета.

Международная летняя школа «Россия — Дальний Восток» проводится в ДВФУ третий раз и с каждым годом её популярность неизменно растёт. Возможность приехать во Владивосток в этом году получили 69 из 150 иностранных студентов, которые подавали заявки на участие в программе. Юноши и девушки из пяти стран посещают лекции и семинары по обязательному для всех курсу русского языка, а также по одной из двух образовательных программ — «Русский язык и культура» и «Внешняя и внутренняя политика России. Северо-Восточная Азия». Обе программы разработали и ведут преподаватели ДВФУ.

Кроме того, для участников школы проводятся многочисленные познавательные и развлекательные мероприятия — мастер-классы по русской народной музыке, ремёслам, лепке пельменей и вареников. Всё время с гостями работают волонтёры из числа студентов ДВФУ.

Школа продлится до 28 августа. По окончанию обучения иностранные студенты получат сертификаты с оценками по пройденным дисциплинам, которые смогут перезачесть в своём университете.

Добавим, что проведение международных летних школ является одной из действенных форм привлечения иностранных студентов в Дальневосточный федеральный университет, когда будущие абитуриенты учат язык, познают русскую культуру, слушают лекции ведущих преподавателей, ближе знакомятся с вузом и страной. Сегодня в ДВФУ обучаются представители 35 стран, многие из которых приняли это решение после участия в одной из таких школ.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru