Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Участников международной летней школы в ДВФУ познакомили с русской кухней

19.08.2015

Студентов из Германии, Японии, Норвегии, Италии, Кореи за одним столом объединила русская кухня — вместе они научились лепить пельмени и вареники на мастер-классе в рамках летней школы «Россия — Дальний Восток», которая проходит в Дальневосточном федеральном университете. В международном проекте участвуют 70 иностранцев, а основная цель школы — изучение русского языка и культуры России.

— Программы летних школ для иностранцев традиционно предполагают лишь дегустацию русской кухни. Борщ, блины, пельмени — со всем этим наши гости уже знакомы, учитывая, что многие из них не первый раз в России, а кто-то обладает русскими корнями. На мастер-классе ребята не просто попробовали, но и самостоятельно приготовили традиционные блюда, что вызвало у них небывалый восторг, — отметила начальник отдела международной академической мобильности ДВФУ Наталья Жукова. — Несмотря на то, что главная составляющая программы летней школы — образовательная, мы стараемся разнообразить пребывание иностранных студентов и обеспечить им полное погружение в культуру нашей страны.

Кулинарный мастер-класс иностранцам дали сотрудники комбината студенческого питания ДВФУ в одной из столовых кампуса. Чтобы научить и накормить всех участников школы, поварам потребовалось шесть килограмм теста и столько же разнообразной начинки.

Стоит отметить, что программа для участников летней школы в ДВФУ расписана буквально по минутам. На мастер-класс по лепке пельменей и вареников они пришли сразу же после лекций и семинаров. В начале каждого дня для всех проводится обязательный курс русского языка, а затем занятия по изучаемой образовательной программе — «Русский язык и культура» или «Внешняя и внутренняя политика России. Северо-Восточная Азия».

Организаторы стараются как можно ближе познакомить участников летней школы с Россией, Дальним Востоком, Приморским краем. Позади у ребят не только кулинарный, но и песенный мастер-класс, а также многочисленные экскурсии по Владивостоку — набережным, памятникам, церквям. Впереди у иностранцев поездка по Транссибирской железной дороге до Хабаровска и обратно, посещение Изумрудной долины в Уссурийске.

— Я впервые в России и доволен тем, что посетил Владивосток. Он находится так далеко от Норвегии, европейской части континента, поэтому сразу заинтересовал меня. Мне нравится город, нравится университет и программа школы. Я даже не могу выбрать самое запомнившееся событие, но мастер-класс по лепке пельменей точно попал в список, — рассказал студент из Норвегии Зигурд Ханзеруд.

Летняя школа «Россия — Дальний Восток» проводится в ДВФУ третий раз и с каждым годом её популярность неизменно растёт. Возможность приехать во Владивосток в этом году получили 70 из 150 иностранных студентов, которые подавали заявки на участие в программе. По её окончанию все участники получат сертификаты с оценками по изучаемым дисциплинам и смогут перезачесть их в своём университете.

Добавим, что проведение международных летних школ является одной из действенных форм привлечения иностранных студентов в Дальневосточный федеральный университет, когда будущие абитуриенты учат язык, познают русскую культуру, слушают лекции ведущих преподавателей, ближе знакомятся с вузом и страной. Сегодня в ДВФУ обучаются представители 35 стран, многие из которых приняли это решение после участия в одной из таких школ.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru

Фото Анастасии Котляровой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru