Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Участники международной летней школы в ДВФУ знакомятся с Владивостоком (видео)

13.08.2015

Международная летняя школа «Россия — Дальний Восток» проходит в Дальневосточном федеральном университете для студентов из Японии, Германии, Италии, Кореи и Норвегии. Изучение русского языка, культуры и политики иностранцы сочетают с экскурсиями по Владивостоку, где уже успели погулять по центру города, посетить Корабельную набережную и Токаревский маяк.

Как сообщили в департаменте интернационализации образования ДВФУ, программа летней школы расписана по минутам. Первая половина дня посвящена лекциям и семинарам: сначала по обязательному для всех курсу русского языка, а затем по одной из двух образовательных программ — «Русский язык и культура» и «Внешняя и внутренняя политика России. Северо-Восточная Азия». Обе программы разработали и ведут преподаватели ДВФУ.

Независимо от выбранной студентами программы, организаторы стараются как можно ближе познакомить участников летней школы с Россией, Дальним Востоком, Приморским краем. Для этого предусмотрены многочисленные экскурсии. Студенты из разных стран уже прокатились по столице Приморья. Впереди у них посещение музея ДВФУ, пикник на приморском побережье в кампусе университета, походы на Ворошиловскую батарею и Владивостокскую крепость. Одним из самых ожидаемых событий станет поездка по Транссибирской железной дороге до Хабаровска и обратно. Также студентов ждут мастер-классы по лепке пельменей и вареников, изготовлению матрёшек, творческий урок русской народной музыки и песен.

Летняя школа «Россия — Дальний Восток» проводится в ДВФУ третий раз и с каждым годом её популярность неизменно растёт. Возможность приехать во Владивосток в этом году получили 69 из 150 иностранных студентов, которые подавали заявки на участие в программе.

— Меня в школе привлекает возможность практиковать русский язык, который я учу уже пять лет, с утра до вечера. Очень понравился Владивосток — интересный и красивый город, и Дальневосточный федеральный университет — здорово жить в таком кампусе на берегу моря, — поделилась впечатлениями участница из Германии Юлия Шульц.

Летняя школа в ДВФУ продлится до 28 августа. По её окончанию иностранные студенты получат сертификаты с оценками по изучаемым дисциплинам, которые они смогут перезачесть в своём университете.

Добавим, что проведение международных летних школ является одной из действенных форм привлечения иностранных студентов в Дальневосточный федеральный университет, когда будущие абитуриенты учат язык, познают русскую культуру, слушают лекции ведущих преподавателей, ближе знакомятся с вузом и страной. Сегодня в ДВФУ обучаются представители 35 стран, многие из которых приняли это решение после участия в одной из таких школ.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru

Фото Анастасии Котляровой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru