Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В кампусе ДВФУ открывают новые точки питания и оказания бытовых услуг

12.08.2015

Ремонт системы горячего водоснабжения (ГВС) в кампусе Дальневосточного федерального университета будет завершен к новому учебному году. Одновременно с этим администрация вуза продолжает активную работу по расширению перечня социально-бытовых услуг для студентов. Об этом представителям федеральных и краевых СМИ рассказал на пресс-конференции ректор Сергей Иванец.

Ремонт системы горячего водоснабжения в кампусе ДВФУ завершится к 15 августа. До начала учебного года будут также выполнены пуско-наладочные и изоляционные работы.

— Проведены масштабные работы, на которые специальным решением Президента России было выделено почти 120 млн рублей. Полностью заменены трубопроводы во всех жилых, административных и учебных корпусах. Сейчас вся система подачи воды в кампусе — и горячей, и холодной, абсолютно новая, — сообщил ректор ДВФУ Сергей Иванец. — С другой стороны, силами администрации Приморского края при финансовой поддержке из федерального бюджета на остров Русский проведена первая рабочая нитка водовода из централизованной городской системы водоснабжения. Эти два масштабных и затратных мероприятия гарантируют кампусу чистую воду.

Напомним, длительное время в кампус ДВФУ поступала опресненная морская вода, имевшая при нагревании большой коррозийный показатель, что привело к значительному износу трубопроводов ГВС. В результате химической реакции горячая вода приобретала мутный цвет и становилась непригодной для использования в бытовых целях. Поэтому сразу после прокладки водовода с материка на остров важнейшей задачей для университета стала замена труб горячего водоснабжения с металлических на полипропиленовые.

Ректор Сергей Иванец также рассказал, что в кампусе ДВФУ открываются новые объекты социально-бытовой инфраструктуры, которые делают комфортнее жизнь студентов, сотрудников и гостей вуза. Одних только кафе, помимо столовых Комбината студенческого питания ДВФУ, в кампусе открыто 26. Недавно их перечень полнили кафе паназиатской кухни «Толстый панда» и сеть европейской кухни «Island». Одновременно с этим в одном из гостиничных корпусов запущена прачечная самообслуживания с профессиональными стиральными и сушильными автоматами, а в новом учебном году в кампусе появится собственный салон красоты. Общая площадь помещений, задействованных под  социально-бытовые инфраструктурные объекты в кампусе ДВФУ, составляет более 9200 кв. метров.

— Мы придаём большое значение развитию инфраструктуры кампуса, и эта работа не прекращается. Все предоставляемые социально-бытовые услуги должны быть высокого качества, соответствовать уровню университета и не вызывать нареканий. Площадки под эти цели передаются арендатором после проведения открытых аукционов по согласованию с Минобрнауки, — сообщил Сергей Иванец.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru