Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Сергей Иванец: В ДВФУ поступают хорошо подготовленные абитуриенты со всей России

12.08.2015

Дальневосточный федеральный университет становится все популярнее среди российских абитуриентов, в том числе из центральных регионов страны. В ходе приемной кампании 2015 года документы на поступление в ДВФУ подали представители 75 субъектов РФ, около половины заявлений было принято из-за пределов Приморского края. Об этом сообщил ректор вуза Сергей Иванец на пресс-конференции 12 августа.

— Приемная кампания в ДВФУ еще продолжается, впереди зачисление в магистратуру, на заочное обучение и договорные места. Но самая важная и волнительная ее часть для абитуриентов и их родителей уже позади — подписаны все приказа о приеме на бюджет по очным программам бакалавриата и специалитета, — сообщил Сергей Иванец.

На первый курс данных направлений в Дальневосточный федеральный университет зачислены 2419 студентов. Всего на бюджетные места бакалавриата и специалитета претендовали 9005 человек, которые подали в приемную комиссию свыше 23100 заявлений.

Сергей Иванец отметил, что Министерство образования и науки РФ поддерживает Дальневосточный федеральный университет как лидирующий вуз региона, в том числе ежегодно увеличивая контрольную цифру приема. В 2015 году ДВФУ выделено 4447 бюджетных мест, что на 500 больше по сравнению с предыдущим годом. Университет с госзаданием успешно справляется.

Абитуриенты представляют в этом году 75 регионов России. Большую их часть составляют жители Дальнего Востока и Сибири, но одновременно с этим выросло число желающих учиться в ДВФУ из центральных регионов. Из Москвы и Московской области документы подали 24 человека, из Санкт-Петербурга — 15, вновь есть поступающие из Калининградской области.

— Это важный показатель, когда абитуриент решает преодолеть большое расстояние на самолете или поезде, приехать с другого конца страны, чтобы поступить именно в Дальневосточный федеральный университет. К нам поступают очень мотивированные, заинтересованные в учебе ребята, с высокими баллами, с которыми их примут в любой столичный вуз. Совершенно очевидно, что привлекательность ДВФУ для абитуриентов со всей России растет с каждым годом, — подчеркнул Сергей Иванец.

Ректор также отметил, что наряду с популярностью гуманитарных направлений, абитуриенты все больше интересуются инженерными и исследовательскими специальностям. В лидерах этого года идут «Медицинская биохимия» с конкурсом 38 человек на место, «Компьютерная безопасность» (34), «Фармации» (33), «Реклама и связи с общественностью» (29), «Лечебное дело» (23), «Нефтегазовое дело» (20), «Юриспруденция» (15,5), «Пожарная безопасность» (15). Абсолютное лидерство в конкурсе принадлежит «Международным отношениям» (54 человека на место) и «Экономической безопасности» (43). В среднем на одно бюджетное место в ДВФУ претендовало 11 человек (в 2014 г. — 7,7).

— Растущая популярность среди абитуриентов накладывает на университет и серьезную ответственность, в том числе по обеспечению местами для проживания в кампусе на о. Русском, — сказал Сергей Иванец. — Если раньше подавляющее число студентов не желало переезжать на остров, то сейчас все кардинально поменялось, и поселиться в кампусе вместе с иногородними хотят многие жители Владивостока. В этой ситуации администрация вуза вынуждена вводить некоторые ограничения.

Ректор заверил, что всем иногородним студентам из-за пределов Владивостока, а также жителям удаленных районов краевой столицы будет предоставлена возможность для проживания в кампусе. При этом студенты, которые имеют академические и финансовые задолженности, а также нарушения правил проживания в предыдущем учебном году, местами в кампусе обеспечиваться не будут.

Подробнее с порядком поселения студентов в кампусе ДВФУ на о. Русском в новом 2015-2016 учебном году можно познакомиться по ссылке.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru