Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Президент кампуса ДВФУ — уникальный для России институт студенческого самоуправления

05.08.2015

В Дальневосточном федеральном университете стартовала кампания по избранию президента кампуса. 14 октября жителям студенческого городка на о. Русском предстоит выбрать лидера, уполномоченного представлять их интересы и помогать в решении насущных вопросов жизни на острове. Уникальная форма студенческого самоуправления, принятая в кампусе ДВФУ два года назад, доказала свою эффективность и востребованность.

— На сегодняшний день ни в одном российском университете не проводятся общестуденческие выборы. При этом учащимся ДВФУ, проживающим в кампусе, действительно нужен лидер, представляющий их интересы. Президент аккумулирует все просьбы и пожелания студентов и в силу своих полномочий старается их решать, — рассказал начальник отдела внеучебной работы со студентами департамента молодежной политики ДВФУ Игорь Филиппов.

По словам председателя Объединённого совета студентов (ОСС) ДВФУ Сергея Шишмакова, обратная связь от жителей кампуса, в которой они оценивают работу аппарата президента, свидетельствует о положительной динамике разрешения бытовых проблем. По словам лидера ОСС, институт президента кампуса, реализуемый в ДВФУ, вызывает большой интерес в других вузах страны.

— Не во всех университетах руководство готово мириться с сильными органами самоуправления и прислушиваться к мнению студентов в решении тех или иных вопросов. В этом плане опыт Дальневосточного федерального университета без преувеличения можно назвать передовым. Тем более, современная молодежь — это строители гражданского общества. Им интересна открытость, они готовы к активной деятельности, — сказал Сергей Шишмаков.

Напомним, первые выборы президента кампуса ДВФУ состоялись 10 октября 2013 года. По итогам общего тайного голосования победу одержал будущий политолог Владимир Жемер, полномочия которого истекают в октябре этого года. В связи с этим объявлена новая избирательная кампания.

Согласно положению, утвержденному приказом ректора ДВФУ, принять участие в предвыборной гонке может любой студент вуза старше первого курса в возрасте от 18 до 25 лет, который обучается по очной форме, постоянно проживает в кампусе и не имеет академических задолженностей и выговоров конфликтной комиссии. Подать заявление в кандидаты на должность президента можно по электронной почте dmp@dvfu.ru (в теме письма указать «Выборы»). По всем вопросам обращаться к Филиппову Игорю Сергеевичу (корпус А, уровень 8, каб. А838, e-mail: filippov.is@dvfu.ru).

Заявительный этап в формате самовыдвижения продлится до 9 сентября. Затем комиссия оценит поданные заявки на соответствие условиям участия в выборах, с 10 по 15 сентября проведет предварительное голосование на специальном портале, после чего будут определены студенты, допущенные до предвыборной агитации. Выборы в кампусе на о. Русском состоятся 14 октября. Торжественная инаугурация избранного президента пройдет в День ДВФУ — 21 октября.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru