Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Спортсмен ДВФУ Гегам Манавазян представит Россию на международной «Битве Чемпионов»

03.08.2015

Выпускник этого года Дальневосточного федерального университета Гегам Манавазян примет участие в Международной матчевой встрече «Сборная России — сборная Мира» «Битва Чемпионов 8», которая состоится во Владивостоке в сентябре. Известный приморский борец, мастер спорта будет отстаивать честь страны в поединке по кудо, имея в активе титул чемпиона мира в этом виде спорта. Соперником Гегама Манавазяна станет Атсуши Куниеда  — призер первенства мира, двукратный чемпион Японии.

— О своём сопернике я могу сказать то, что он является восходящей звездой Японии. Для меня он как «тёмная лошадка», от которой не знаешь что ожидать, так как его бои для меня недоступны! — рассказал приморский спортсмен.

Кудоист рассчитывает на поддержку зрителей, ведь на турнир во Владивостоке смогут прийти родные и близкие, друзья, одногруппники, коллегии и наставники спортсмена.

Гегам Манавазян начинал спортивную карьеру в Лесозаводске (Приморский край), в клубе «Тигр», неоднократно становился победителем и призером первенств и чемпионатов России по кудо.

Свои главные титулы спортсмен завоевал уже в студенчестве. В 2012 году он стал чемпионом мира по панкратиону, в 2014 году — победил на Кубке Азии по кудо, был включён в состав национальной сборной и выиграл на чемпионате мира.

— Для меня каждая моя медаль давалась нелегко, но самая важная из них — это медаль с чемпионата мира! Этот чемпионат был мечтой с детства, поэтому я отдал много сил для её осуществления, — сказал Гегам Манавазян.

В этом году борец с отличием окончил Школу искусства, культуры и спорта ДВФУ по направлению «Физическая культура». Свою спортивную карьеру Гегам Манавазян неразрывно связывает с дальнейшим обучением в вузе.

— В настоящее время готовлюсь к поступлению в магистратуру ДВФУ. Продолжая тренироваться, планирую войти в состав сборной России для участия в Кубке Мира в 2016 году и выполнить норматив заслуженного мастера спорта России, — добавил спортсмен.

Отметим, что ежегодный форум боевых искусств «Битва Чемпионов» впервые пройдёт в Приморье и станет частью программы Восточного экономического форума. «Битва Чемпионов» — это восемь поединков сильнейших спортсменов в разных видах боевых искусств: джиу-джитсу, кудо, самбо, ушу (саньда), киокусинкай и ММА, кик-боксинг и тайский бокс. Все они пройдут в уникальном формате: сборная России против сборной Мира. Приморье на «Битве Чемпионов» помимо Гегама Манавазяна также представит борец Шамиль Абдулаев (ММА).

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru