Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Спорт объединил в ДВФУ приморских и китайских школьников (видео)

28.07.2015

Дальневосточный федеральный университет принял Молодежные спортивные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона. На несколько дней спортплощадки кампуса на о. Русском были отданы в распоряжение школьников Приморского края и Китайской Народной Республики, которые выявляли сильнейших в восьми видах спорта.

Соревновательной программе предшествовала красочная церемония открытия Игр, состоявшаяся в бухте Новик на территории АНО «Спортивный клуб «Остров Русский». В лучших пионерских традициях советских времен здесь был зажжен «Костер дружбы». Участников приветствовали президент Всероссийской федерации школьного спорта, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина, вице-губернатор края Павел Серебряков, первый секретарь консульства КНР Сюй Сяо Чуань.

Спортивные баталии развернулись одновременно на нескольких спортплощадках кампуса ДВФУ. В бадминтоне, плавании, шахматах, волейболе, футболе и дзюдо лидировали приморцы. В соревнованиях по стритболу китайские школьники одолели хозяев с минимальным преимуществом. В настольном теннисе среди юношей победу одержала команда КНР, а россиянки обыграли китайских сверстниц.

Отметим, что провести во Владивостоке международные соревнования на высоком уровне позволила мощная спортивная инфраструктура ДВФУ. На территории университетского кампуса располагаются большой спортивный корпус, два малых физкультурно-оздоровительных комплекса, несколько бассейнов, стадион с искусственным газоном и легкоатлетическими дорожками, многочисленные открытые площадки для игровых видов спорта.

На церемонии награждения командам-победителям и призерам были вручены заслуженные кубки и медали. Кроме этого, поощрили лучших спортсменов за волю к победе. Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов отметил, что участники Игр имели уникальную возможность проявить свои лучшие качества — силу и выносливость, быстроту и ловкость, стремление к победе, а самое главное — ближе познакомиться друг с другом.

Сближению сверстников двух стран способствовала и насыщенная культурная программа. Юные спортсмены побывали на репетиции празднования Дня Военно-морского флота, совершили экскурсию по Владивостоку, посетили памятные места и достопримечательности краевой столицы.

Организаторами Молодежных игры стран АТР выступили Администрация Приморского края, Всероссийская федерация школьного и дворового спорта при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства образования и науки РФ, Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Дальневосточного федерального университета.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото — Татьяна Огородникова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru