Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Участники летней школы «Мост дружбы» в ДВФУ увезут в Китай частичку русской культуры

24.07.2015

Мастер-класс по росписи деревянных матрешек стал очередным этапом знакомства с русской культурой участников Международной летней школы «Мост дружбы: Владивосток — Яньцзи» в Дальневосточном федеральном университете. 30 студентов Яньбяньского университета старательно расписывали традиционные игрушки, которые увезут в родной Китай на память о России.

Руководитель студии живописи и hand-made Ольга Карпелева рассказала об истории матрешки, особенностях ее раскраски и предложила каждому из студентов создать собственную игрушку. Стоит отметить, что Ольга Карпелева проводит подобные мастер-классы на каждой международной летней школе в ДВФУ.

— Мне нравится работать с иностранными студентами и школьниками. Я верю, что вместе с матрешкой, раскрашенной своими руками, они увозят домой любовь к русской культуре и продолжают нести ее в своих странах, — поделилась Ольга Карпелева.

Международная летняя школа «Мост дружбы: Владивосток — Яньцзи» проходит в ДВФУ с 10 по 29 июля. Китайские студенты знакомятся с крупнейшим вузом Дальнего Востока России, культурой и традициями страны, а также повышают свой уровень владения русским языком. «Великий и могучий»  они изучают ежедневно — вместе с ведущими преподавателями ДВФУ тренируются в практике и грамматике языка, учатся задавать друг другу вопросы, вести беседы на разные темы, изучают русские пословицы, поговорки и фразеологизмы. Познакомиться с традициями, культурой и кухней России китайским гостям помогают многочисленным мастер-классы — они уже научились лепить вареники и пельмени, узнали больше о городской архитектуре Владивостока и русском фольклоре.

Сегодня в кампусе Дальневосточного федерального университета одновременно проходят две летние школы. Помимо китайских студентов русский язык в ДВФУ изучают корейские школьники из Международной школы иностранных языков г. Чонджу, в программе которой также предусмотрен мастер-класс по росписи матрешек.

Проведение международных летних школ является одной из действенных форм привлечения иностранных студентов в Дальневосточный федеральный университет, когда будущие абитуриенты учат язык, познают русскую культуру, слушают лекции ведущих преподавателей, ближе знакомятся с вузом и страной. Сегодня в ДВФУ обучаются представители 35 стран мира, многие из которых приняли это решение после участия в одной из таких школ.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru

Фото Анастасии Котляровой
и Виталия Анькова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru