Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Обзор основных событий в жизни Дальневосточного федерального университета

24.07.2015

Абитуриентов из Крыма первыми зачислили в ДВФУ в 2015 году

В Дальневосточном федеральном университете 22 июля подписан первый приказ о зачислении студентов на места, финансируемые за счет федерального бюджета. Первокурсниками вуза стали абитуриенты из Республики Крым, которые будут обучаться в Восточном институте — Школе региональных и международных исследований и Школе естественных наук ДВФУ.

Двое крымчан зачислены на программу «Востоковедение и африканистика», где в ближайшие четыре года им предстоит изучать одну из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Еще одна новоиспеченная студентка поступила на «Политологию», а четвертый абитуриент из Крыма будет учиться в Школе естественных наук на направлении «Информационная безопасность». В рамках приемной кампании-2015 абитуриенты из Севастополя и Республики Крым поступали в ДВФУ на места, специально выделенные Министерством образования и науки РФ для этой категории.

Напомним, в 2014 году в Дальневосточный федеральный университет были зачислены трое абитуриентов из Крыма. Все они сегодня — студенты Восточного института — Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ), изучают политологию, японский и китайский языки, активно участвуют в общественной жизни университета.

Робототехники ДВФУ отправились на Международные соревнования RoboSub

Нового подводного робота представила команда Дальневосточного федерального университета на Международных соревнованиях среди автономных аппаратов RoboSub-2015, которые 21 июля стартовали в Сан-Диего (США). На ежегодном студенческом чемпионате робототехники ДВФУ будут бороться за победу с представителями ведущих технических вузов Сингапура, Китая, Японии, Индии, Канады, Швеции, Турции, Таиланда, Египта, Пакистана и Америки. От России на RoboSub также отправилась команда Морского госуниверситета имени адмирала Г.И. Невельского.

В команду Дальневосточного федерального университета входят студенты и магистранты Инженерной школы и Школы естественных наук. Все они — победители и призеры международных соревнований по телеуправляемым и автономным подводным аппаратам. Руководит командой заведующий лабораторией необитаемых подводных аппаратов и их систем Инженерной школы, профессор Александр Щербатюк.

В этом году робототехниками ДВФУ было принято решение не модернизировать существующий аппарат, который успешно справлялся с миссиями на RoboSub в течение последних нескольких лет, а сконструировать совершено новый — в том числе и с научной целью.

Студенты ДВФУ участвуют в проекте по созданию новых биомедицинских технологий

В Дальневосточном федеральном университете приступили к реализации масштабного проекта по изучению морских организмов для создания новых биомедицинских технологий. Вместе с опытными учеными Школы биомедицины ДВФУ к работе присоединились и студенты. Во время прохождения практики на морской биостанции «Восток» Института биологии моря Дальневосточного отделения Российской академии наук молодые исследователи отобрали природный материал для его дальнейшего изучения в лабораториях университета.

Как рассказал заместитель директора по развитию Школы биомедицины ДВФУ Вадим Кумейко, сейчас исследовательские усилия ученых вуза сконцентрированы на трех типах морских организмов — морских червях, медузах и двустворчатых моллюсках. На морской биостанции студенты выделяли из этих организмов культуры интересных для исследования молекул, которые могут стать основой для создания новых биомедицинских технологий.

Данный проект реализуется в Дальневосточном федеральном университете в рамках гранта Российского научного фонда, направленного на поддержку небольших исследовательских групп под руководством приглашенных ведущих российских и зарубежных ученых. Перспективное исследование в Школе биомедицины ДВФУ возглавила признанный в мировом сообществе ученый — молекулярный биолог и биохимик, ведущий научный сотрудник Института цитологии РАН, профессор Ольга Подгорная (Санкт-Петербург).

Волонтеры ДВФУ приступили к работе на Чемпионате мира по водным видам спорта

20 студентов Дальневосточного федерального университета в составе команды волонтеров от Приморского края приступили к работе на Чемпионате мира по водным видам спорта FINA 2015 в Казани. Всего в проведении грандиозного спортивного события помогают 25 добровольцев из Владивостока.

В приморскую команду вошли волонтеры с опытом работы на крупных мероприятиях краевого, всероссийского и международного уровней. Подать свою заявку мог любой желающий, достигший 18-летнего возраста. Для участия в отборе нужно было заполнить анкету и успешно пройти собеседование. Борьба была нелегкой — всего от приморских кандидатов в волонтеры было получено 338 анкет, из которых отобрали всего 25. Учитывались знание иностранных языков, заслуги в волонтерской деятельности, высокая мотивация.

Как рассказала участница команды волонтеров Приморья, студентка ДВФУ Яна Бохтунова, для прибывших в Казань добровольцев проводятся обучающие тренинги, экскурсии по объектам, вводные лекции. На Чемпионате мира по водным видам спорта приморцы закреплены за спортивной площадкой «Казань Арена», будут помогать тренерам, спортсменам, судьям, работать в комментаторской зоне и службе протокола.

Гости Владивостока со всей России восхищаются в соцсетях кампусом ДВФУ

В летние месяцы кампус Дальневосточного федерального университета превратился в один из главных объектов для посещения многочисленными гостями Владивостока. Фотографиями и впечатлениями от увиденного многие делятся в социальных сетях.

«Побывал сегодня на острове Русский! Понырял в пучину моря Японского! Инфраструктура, комнаты в общежитиях по 36 квадратов, здания учебных корпусов напоминают лучшие БЦ Питера... Водопады, фонтаны, пруды, стадионы, экстримпарк. Завидую вам…», — пишет в Instagram гость из северной столицы под ником drewspb.

«…Очень интересно спроектировали ДВФУ по типу кампуса, огромная территория, которая очень красиво сделана. Находится он сразу, как въехали на остров Русский, который раньше был закрытым. Сам же остров представляет собой удивительной красоты место…», — рассказал на странице ВКонтакте автор группы «Фото Глазов».

«…остров Русский — после его посещения я захотела поступить в ДВФУ, там нереально круто!» — делится ВКонтакте впечатлениями от поездки во Владивосток гостья из Хабаровска.  А пользователь Instagram под ником ss_frt дает такую оценку кампусу: «ДВФУ, это когда «студенческая общага» напоминает отель где-нибудь в Сочи. Просто highlevel».

Но чаще всего пользователи социальных сетей ограничиваются размещением фотографий достопримечательностей кампуса, которые лучше всего позволяют оценить благоустроенность его территории, обилие цветов и газонов, удивительный ландшафтный дизайн.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru