Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Выпускники ДВФУ-2015 призваны служить развитию Дальнего Востока России

20.07.2015

8800 бакалавров, специалистов и магистров оканчивают Дальневосточный федеральный университет в 2015 году. Крупнейший на Дальнем Востоке России вуз выпускает 5600 специалистов, 2500 бакалавров и 700 магистров. Около тысячи из них удостоены дипломов с отличием. С 8 по 17 июля во всех девяти Школах ДВФУ отгремели выпускные мероприятия, на которых вчерашние студенты попрощались с вузом и получили государственные документы о высшем профессиональном образовании.

Первыми принимали поздравления выпускники владивостокского отделения Школы педагогики — в торжественной обстановке дипломы получили 146 педагогов-психологов и специалистов по дефектологическому образованию. Основной выпуск Школы состоялся в Уссурийске — здесь из стен вуза вышли еще 463 педагога-предметника. Свыше 70% выпускников на момент получения диплома уже были трудоустроены по специальности, имея направления на работу в образовательные учреждения Приморья.

Юридическое сообщество России в этом году пополнили 507 выпускников Дальневосточного федерального университета. Вчерашние студенты Юридической школы успешно прошли итоговые испытания и заслужили право профессионально заниматься юридической практикой. Отметим, что подготовка специалистов с высшим юридическим образованием непрерывно ведется в Дальневосточном университете с 1958 года. Юридическая школа ДВФУ на протяжении многих лет входит в число ведущих в России, что подтверждается четвертым местом в рейтинге QS среди юридических факультетов страны.

Школа экономики и менеджмента (ШЭМ) подготовила в этом году самый многочисленный выпуск — 2800 бакалавров, специалистов и магистров. Высококлассные экономисты, маркетологи, менеджеры, специалисты по туризму, финансам, налогам, управлению персоналом, торговому делу отныне призваны служить развитию экономики не только Приморья, но и всего Дальнего Востока. Добавим, что в 2015 году экономическому образованию в крае исполнилось 50 лет, а ШЭМ ДВФУ, которая берет свое начало от Владивостокского филиала Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, хранит полувековые традиции и одновременно является передовым подразделением крупнейшего вуза региона.

Восточный институт — Школу региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) в этом году окончили 547 филологов, лингвистов, переводчиков, политологов, регионоведов и будущих дипломатов. Практически каждый четвертый выпускник проявил только отличные знания в учебе и получил красный диплом, что является наивысшим показателем среди Школ Федерального университета.

На церемонию вручения дипломов в Школе гуманитарных наук многие выпускники пришли уже с полным пониманием, где и кем они будут работать. Особенно это касается специалистов в области массовых коммуникаций — журналистов, пиарщиков, редакторов. На сцену за документами о высшем профессиональном образовании поднимались не просто бакалавры, специалисты и магистры, а узнаваемые медиаперсоны — ведущие и корреспонденты «ОТВ-Прим», ГТРК «Владивосток», «8 канала», «Прима Медиа» и других СМИ. Всего Школа выпустила 610 новоиспеченных историков и философов, религиоведов и теологов, журналистов и рекламщиков, психологов, социологов, издателей.

Выпускниками ДВФУ также пополнились культурная и спортивная сферы Дальнего Востока. В 2015 году из стен Школы искусства, культуры и спорта (ШИКС) вышли 177 специалистов, бакалавров и магистров социально-культурной деятельности, искусствоведения и истории искусств, культурологии, дизайна, физической культуры и спорта, специализированной адаптивной физкультуры, а также декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. На сегодняшний день ШИКС является центром студенческого спорта и спорта высших достижений, а также важной культурологической площадкой Федерального университета и всего Приморья.

Крупнейшие предприятия Дальнего Востока и других регионов страны уже ждут дипломированных выпускников Инженерной школы. В этом году ее окончили 2285 инженеров, строителей, архитекторов, электротехников, кораблестроителей и нефтяников, обученных по всем канонам классического технического образования. По сложившейся традиции местом для чествования новоиспеченных инженеров был выбран зал Пушкинского театра ДВФУ, который хранит память о многих поколениях выпускников-политехников. Сама Инженерная школа сегодня является продолжателем славных традиций технического образования на Дальнем Востоке, которое зародилось в 1918 году в Восточном институте.

Выпускники Школы биомедицины (ШБМ) призваны служить здоровью населения — как на производственных пищевых предприятиях, так и в медицине. В этом году ШБМ окончили 152 специалиста, бакалавра и магистра по биотехническим системам и технологиям, пищевым биотехнологиям, продуктам питания растительного производства, виноделию и организации общественного питания. Отличительной особенностью выпускников Школы биомедицины является то, что большинство из них к концу обучения не просто трудоустроены, но и успешно внедряют на производстве собственные технологии и разработки.

Финальной в череде почти трех десятков выпускных мероприятий в ДВФУ стала церемония вручения дипломов в Школе естественных наук (ШЕН). Документы о высшем профессиональном образовании с присуждением степени или квалификации получили 740 математиков, физиков, химиков, биологов, геологов, географов, экологов, океанологов и других молодых специалистов в области естественных наук. Окончившие ШЕН выпускники — это не просто готовые молодые кадры для государственных и частных предприятий, но и перспективные исследователи, способные вывести российскую науку на новый уровень.  

Как сообщили в отделе по контролю движения контингента Дальневосточного федерального университета, всего за десять дней было вручено более 6700 дипломов. Еще около 2000 выпускников ДВФУ этого года воспользовались законным правом уйти на каникулы и получат дипломы только осенью. Напомним, согласно постановлению Правительства РФ после прохождения итоговой государственной аттестации каждому студенту по личному заявлению могут быть предоставлены каникулы (последипломный отпуск).

Пресс-служба ДВФУ
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru