Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

ДВФУ и японская префектура Акита готовы развивать партнерство в новых областях

16.07.2015

Перспективные направления сотрудничества Дальневосточного федерального университета с образовательными и медицинскими учреждениями Япония обсудили в ходе встречи проректор ДВФУ по международным отношениям Владимир Курилов и председатель Законодательного собрания префектуры Акита Масатоси Сибуя. Гости посетили Владивосток в составе представительной делегации японской префектуры, принимавшей участие в мероприятиях по случаю пятилетия со дня подписания соглашения с Приморским краем.

На встрече Масатоси Сибуя сообщил, что префектуру Акита помимо традиционного образовательного сотрудничества интересует партнерство с Дальневосточным федеральным университетом в области медицины. В начале 2015 года нейрохирурги Медицинского центра ДВФУ прошли курсы повышения квалификации на базе ведущей клиники Японии — в Центре сосудистой нейрохирургии города Акита. В конце июля представитель этого лечебного учреждения также посетит клинику ДВФУ для обмена опытом.

— Медицина — одно из самых интересных для нас направлений работы с японскими коллегами, — отметил проректор ДВФУ Владимир Курилов. — Кроме того, мы готовы активнее развивать образовательное партнерство — принимать больше студентов и преподавателей по обмену в нашем университете, вести совместные исследования в естественнонаучных и инженерных областях.

Акита также заинтересована расширять сотрудничество вузов префектуры с Дальневосточным федеральным университетом. Помимо Международного университета Акита, с которым у ДВФУ налажены отношения с 2010 года, Масатоси Сибуя предложил установить партнерские связи с Государственным и Префекториальным университетами. По возвращению в Японию он намерен поручить руководству этих учебных заведений направить свои делегации в ДВФУ для обсуждения направлений совместной работы.

Добавим, что у Дальневосточного федерального университета заключены соглашения с 29 японскими вузами, научными центрами и промышленными организациями, реализуются обменные программы, проводятся совместные исследования, открываются новые лаборатории, выделяются стипендии и гранты. В марте 2015 года ДВФУ включился в реализацию грантовой программы Правительства Японии, в рамках которой преподаватели, аспиранты и магистранты разных Школ вуза прошли стажировку в Университете Хоккайдо.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru