Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Летняя школа «Мост дружбы» знакомит китайских студентов с Россией и ДВФУ

14.07.2015

В Дальневосточном федеральном университете началась Международная летняя школа «Мост дружбы: Владивосток — Яньцзи». Познакомиться с крупнейшим вузом Дальнего Востока России, культурой и традициями страны, а также повысить свой уровень владения русским языком приехали 30 студентов Яньбяньского университета (КНР). В двухнедельную программу включены интенсивные занятия по лексике и грамматике с ведущими преподавателями ДВФУ, мастер-классы, культурные и развлекательные мероприятия.

Как сообщили в Департаменте интернационализации образования ДВФУ, ежедневно первую половину дня китайские студенты посвящают изучению русского языка. Все они уже имеют базовый уровень подготовки, поэтому задача преподавателей университета состоит в том, чтобы полностью погрузить гостей в атмосферу «великого и могучего» и дать им те знания, которые они не смогут получить в Китае. На занятиях иностранные студенты активно тренируются в практике и грамматике, учатся задавать друг другу вопросы, вести беседу на разные темы, изучают истинно русские пословицы, поговорки и фразеологизмы.

Ближе познакомиться с традициями, культурой и кухней России помогают интересные мероприятия, которые организуют для студентов в университете и за его пределами во второй половине дня. Одним из них стал мастер-класс, где ребята под руководством сотрудников Комбината студенческого питания ДВФУ учились лепить вареники и пельмени. Также на летней школе их ожидают увлекательные мастер-классы по городской архитектуре, русскому фольклору и росписи матрешек, экскурсии в Учебно-научный музей ДВФУ и Ботанический сад, спортивные состязания, велосипедные прогулки и пикник.

— Мои студенты изучают русский язык уже три года, но им необходима практика. Они впервые приехали в Россию и здесь им очень нравится. Участие в летней школе поможет углубить знания по русскому языку, познакомиться с русской культурой, обычаями и народным творчеством, обрести новых друзей, — рассказала преподаватель русского языка Яньбяньского университета Ван Лися.

Стоит отметить, что проведение международных летних школ является одной из действенных форм привлечения иностранных студентов в Дальневосточный федеральный университет, когда будущие абитуриенты учат язык, познают русскую культуру, слушают лекции ведущих преподавателей, ближе знакомятся с вузом и страной. Сегодня в ДВФУ обучаются представители 35 стран мира, многие из них приняли это решение после участия в одной из таких школ.

В 2015 году Дальневосточный федеральный университет организует сразу несколько летних школ для иностранных студентов. В июне около 200 студентов из Китая уже побывали в ДВФУ в рамках обменного лагеря для молодых ученых «Малый спутник» Харбинского политехнического университета. В конце июля пройдет еще одна ознакомительная школа для китайских студентов под названием «Остров дружбы», а в августе в третий раз состоится международная летняя школа «Россия — Дальний Восток».

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru