Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Камерный хор ДВФУ — тройной серебряный призер Европейских хоровых игр

13.07.2015

Камерный хор Пушкинского театра Дальневосточного федерального университета под руководством Галины Потопяк завоевал три серебряные медали II Европейских хоровых игр, которые проходили в Магдебурге (Германия) с участием более ста коллективов из 35 стран. Честь России на играх защищали четыре коллектива, но именно благодаря вкладу артистов ДВФУ национальная команда стала второй в общем зачете.

Камерный хор ДВФУ выступал в «Конкурсе Чемпионов», где участвовали ведущие ансамбли мира, был заявлен сразу в трёх номинациях — «Камерные хоры/Вокальные ансамбли», «Духовная музыка», «Фольклор», и в каждой завоевал призовое второе место. Добавим, что на Европейские хоровые игры отправился лишь женский состав хора.

— В Камерный хор входят как нынешние студенты, так и выпускники университета. Например, выпускница прошлого года Екатерина Безрук специально приехала из Санкт-Петербурга, чтобы репетировать с хором и участвовать в играх, — рассказал директор Творческого центра ДВФУ Сергей Матлин.

Камерный хор Пушкинского театра Дальневосточного федерального университета широко известен не только в Приморском крае, но и на всероссийском и международном уровнях. В 2014 году на VIII Всемирных хоровых играх в Риге (Латвия) коллектив завоевал три медали различного достоинства, причём «золота» был удостоен именно женский вокал. Дебют хора на мировой арене состоялся в 2008 году в Австрии — тогда женский состав привез с игр серебряную медаль и с тех пор хор не пропускал ни одного конкурса, которые проводятся раз в два года. В 2010 году в КНР артисты ДВФУ взяли два золотых и один серебряный диплом, а в 2012 году в США — четыре «серебра» и одну «бронзу».

В Европейских хоровых играх Камерный хор участвовал впервые, но общество «Интеркультура», которое является организатором игр, уже включило коллектив ДВФУ в список лучших хоров мира.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru