Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

ДВФУ улучшил позицию в топ-100 QS World University Rankings BRICS 2015

09.07.2015

Дальневосточный федеральный университет вошел в топ-100 QS World University Rankings BRICS 2015, который опубликован 8 июля. По сравнению с рейтингом 2014 года ДВФУ улучшил позицию на два пункта.

QS World University Rankings BRICS формируется третий год среди вузов Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР. Методология рейтинга учитывает особенности развивающихся экономик стран и позволяет сравнить университеты на равных основаниях. Используются показатели, охватывающие четыре ключевые области, которые лежат в основе всех рейтингов QS: исследовательская и учебная деятельность, трудоустройство и уровень интернационализации.

Как отмечают эксперты, в 2015 году в рейтинге QS университетов стран BRICS заметно выросла конкуренция, поскольку число вузов расширилось ровно в два раза и составило уже 400 учебных заведений. Этим объясняется незначительное ухудшение позиций российских вузов, хотя в ряде случаев наблюдается усиление абсолютных показателей.

Лидирующий среди вузов России Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова занял четвертую строчку, опустившись на одну позицию по сравнению с рейтингом 2014 года, у Санкт-Петербургского госуниверситета — 15 место (минус две позиции), у Новосибирского госуниверситета — 19 место (минус одна позиции), МГИМО опустился с 35 на 39 место, а Высшая школа экономики — с 58 на 63 место. На этом фоне Дальневосточный федеральный университет улучшил свою позицию на два пункта и занял 98 место.

Первые три места в рейтинге занимают китайские вузы — Университет Цинхуа, Пекинский университет, Университет Фудань. Китай также лидирует по количеству университетов в топ-100 рейтинга, на втором месте следует Россия, представленная 20 вузами.

Отметим, что Дальневосточный федеральный университет уже несколько лет входит в QS World University Ranking — один из самых известных и уважаемых международных рейтингов лучших университетов мира. С 2014 года ДВФУ также представлен в топ-100 QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия. В Национальном российском рейтинге университетов по итогам 2014-2015 учебного года Дальневосточный федеральный университет занял 25 место.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru