Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ реализуют проект по совершенствованию системы подготовки инженеров

09.07.2015

В Дальневосточном федеральном университете внедряют новую систему подготовки инженерных кадров. Проект реализуется в рамках гранта европейской программы TEMPUS, которая направлена на совершенствование систем высшего образования в странах-участницах Болонского процесса и унификацию подготовки бакалавров, магистров и PhD. Поддержку вузам, включенным в проект, оказывают ведущие университеты Бельгии, Германии, Франции и Польши. Итоги первого года реализации гранта в ДВФУ подвел его руководитель, заведующий кафедрой материаловедения, профессор Юлбарсхон Мансуров.

— Этот проект мы начали отрабатывать на программах бакалавриата и магистратуры по материаловедению, так как данная область находит отражение во всех инженерных науках. Внедрение новых методов и технологий обучения предполагает наличие соответствующей квалификации и у профессорско-преподавательского состава. Именно поэтому на первом этапе мы уделили большое внимание обучению наших преподавателей, — рассказал Юлбарсхон Мансуров. — Четыре сотрудника кафедры уже прошли стажировку в Бельгии, а этим летом еще 11 преподавателей повысят квалификацию в университетах-партнерах проекта в Германии и Польше. За счет этих стажировок мы получим учебно-методические материалы по тем новым дисциплинам, которые нам необходимо внедрить в подготовку бакалавров и магистров для унификации в рамках Болонского процесса.

Еще один перспективный результат стажировок преподавателей кафедры материаловедения — возможность уже к следующему году разработать и запустить в ДВФУ международную магистерскую программу по собственному образовательному стандарту. По словам Юлбарсхона Мансурова, партнером в открытии новой магистратуры может стать один из вузов-участников программы TEMPUS, с которыми сейчас ведутся активные переговоры. Кроме того, уже достигнута договоренность, что аспиранты кафедры смогут представить свои диссертации в Литовском и Берлинском университетах, а в будущем — и защитить на их базе степень PhD.

В первый год реализации проекта на средства гранта в Инженерной школе ДВФУ также был создан новый компьютерный класс с максимально полным программным обеспечением для подготовки инженеров высокой квалификации. Кроме того, в сентябре в Дальневосточном федеральном университете состоится конференция ученых из вузов проекта программы TEMPUS, в которой также примут участие заинтересованные в сотрудничестве представители ведущих университетов Китая, Японии и Республики Корея.

Отметим, что программа TEMPUS является одной из нескольких программ Европейского Сообщества, призванных содействовать социальному и экономическому развитию в странах-партнерах. В центре внимания программы — совершенствование систем высшего образования в государствах-участниках Болонского процесса через взаимодействие с вузами стран-членов ЕС.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru