Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Студентка ДВФУ Елизавета Луценко задала вопрос главе МИД на Молодежном саммите БРИКС (видео)

06.07.2015

Студентка Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Елизавета Луценко вошла в состав делегации Российской Федерации на Молодежном саммите БРИКС, который проходит с 3 по 7 июля в Казани. Форум объединил более 300 участников из России, Бразилии, ЮАР, Индии и Китая. Встреча молодых лидеров пяти стран организована в преддверие VII Саммита БРИКС (9-10 июля, Уфа) впервые, став новым форматом обсуждения глобальных вопросов в рамках международного объединения.

Перед открытием Молодежного саммита БРИКС его участники встретились в Москве с Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Приветствуя делегатов, глава МИД подчеркнул, что именно молодежи предстоит взять на себя ответственность за происходящее на международной арене, и пообещал всячески поддерживать развитие студенческих обменов и другие проекты. На встрече в формате открытого диалога все желающие смогли задать министру интересующие вопросы и получить содержательные ответы. Одной из первых свой вопрос Сергею Лаврову адресовала студентка ДВФУ Елизавета Луценко, спросив, стоит ли БРИКС, как новому формату, двигаться в направлении создания классической организации со штаб-квартирой и своим уставом.

Отметим, что в российскую делегацию на Молодежном саммите БРИКС студентка Дальневосточного федерального университета попала по результатам многоступенчатого конкурса, который включал эссе по проблематике БРИКС, ролик-презентацию, резюме и skype-интервью. Заключительный этап отбора проходил на встрече Молодежного экспертного сообщества «Гражданский форум БРИКС нового поколения».

Молодежный саммит БРИКС завершится в Казани 7 июля. По итогам рабочих сессий участники представят на рассмотрение российских и иностранных экспертов инициативы по расширению сотрудничества стран в экономическом, политическом, информационном, научно-техническом и гуманитарном направлениях. Наработанный материал планируется передать главам ведомств, которые отвечают за формирование национальной молодежной политики в государствах БРИКС.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru