Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

ДВФУ вошел в состав сетевого Университета Арктики

22.06.2015

Дальневосточный федеральный университет принят в состав сетевого Университета Арктики (University of the Arctic — UArctic). Успешный опыт и перспективы развития ДВФУ в части изучения арктического региона высоко оценил Совет сетевого университета, заседание которого состоялось в Улан-Удэ. Включение в проект открывает перед ДВФУ новые возможности для реализации образовательных программ арктической направленности, обмена студентами и проведения совместных исследований с другими вузами-участниками сетевого университета.

Университет Арктики — это созданная в 2001 году международная сеть университетов, колледжей и научно-исследовательских институтов, занимающихся обучением и проведением исследований в области Арктики. На сегодняшний день участниками проекта являются 176 организаций, большинство из которых представляют арктические страны: Россию, Канаду, Данию, Финляндию, Исландию, Норвегию, Швецию и США, а также ряд неарктических государств — Китай, Великобританию, Монголию, Республику Корея, Японию и Бельгию. Основная цель Университета Арктики — обеспечить устойчивое развитие арктического региона через развитие человеческого и научного потенциала.

В Дальневосточном федеральном университете сегодня активно развивается арктическое направление научной работы. На базе Инженерной школы ДВФУ создан и успешно функционирует международный научно-образовательный центр в области арктических технологий освоения ресурсов Мирового океана «Арктика». Проект «Арктика» включает создание целого ряда научно-исследовательских лабораторий, способных выполнить полный спектр инжиниринговых услуг, а также оказать научное сопровождение проектов на шельфе арктических и субарктических морей.

ДВФУ также уже успел заявить о себе как о новом центре исследования общественно-политических проблем Арктики. В Юридической школе Федерального университета реализуется проект «Правовые основы статуса и использования Арктики и морских пространств АТР». В рамках него совместно с Шанхайским транспортным университетом создан Совместный институт по исследованию пограничных морей и Арктики, где ведутся теоретические и прикладные научные исследования в области использования международного морского права применительно к Арктике и морям северо-восточного побережья Азии.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru