Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Бранденбургский технологический университет заинтересован в сотрудничестве с ДВФУ

22.06.2015

Дальневосточный федеральный университет посетил ректор Бранденбургского технологического университета (Германия) Йорг Штайнбах. Перспективы сотрудничества немецкого вуза и ДВФУ в образовательной и научной сферах он обсудил на встрече с проректором по международным отношениям Владимиром Куриловым и директором Инженерной школы Александром Беккером.

Бранденбургский технологический университет — это международно признанный университет, основанный в 1991 году как единственный университет технического направления в Бранденбурге. Обучение в вузе отличается интердисциплинарностью научных исследований, а также взаимопроникновением различных отраслей науки и техники. Строительство, инновационные технологии и окружающая среда — три основных направления, на которые ориентирована деятельность вуза.

На встрече проректор по международным отношениям Владимир Курилов кратко рассказал об истории становления и развития Дальневосточного федерального университета, приоритетах его работы, интернационализации, опыте сотрудничества с вузами Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы, в том числе немецкими университетами. Среди последних и наиболее ярких проектов проректор отметил создание на базе ДВФУ совместной российско-германо-японской испытательной лаборатории при участии Факультета машиностроения Дортмундского технического университета (Германия) и Исследовательского института соединений и сварки Университета Осака (Япония).

Йорг Штайнбах, в свою очередь назвал те направления, по которым Бранденбургскому университету было бы интересно работать с ДВФУ. Среди приоритетных сфер —энергоэффективные технологии, создание и изучение новых материалов, автоматизация производственных процессов, биотехнологии и фармация.

— Для Бранденбургского университета сотрудничество с зарубежными вузами имеет стратегическое значение. Надеюсь, что в самое ближайшее время мы с вами определим две-три наиболее интересные области и станем хорошими партнерами, — отметил Йорг Штайнбах.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru