Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

С 1 июля студенты ДВФУ смогут подать документы на повышенные стипендии

22.06.2015

С 1 июля в Дальневосточном федеральном университете стартует приём документов на повышенные государственные академические стипендии за достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности. До 15 июля студентам необходимо предоставить свои данные в Объединённый совет студентов, Творческий центр, Центр спортивной подготовки или Объединённое студенческое научное общество в зависимости от вида деятельности.

В департаменте молодежной политики ДВФУ обращают внимание студентов на то, что в этом году в действующее Положение о повышенных стипендиях будут внесены некоторые изменения с целью совершенствования системы стипендиального обеспечения. К слову, одним из значимых изменений стали более ранние сроки подачи документов. Ознакомиться с изменениями можно по ссылке, а с Положением — здесь. По всем возникающим вопросам следует обращаться к  начальнику отдела стипендиальных и грантовых программ ДВФУ Спиченковой Наталье Евгеньевне (корпус А, каб. А 835, тел.: 265-24-20).

Напомним, что основными условиями для получения дополнительной стипендии в ДВФУ является обучение на «бюджете» и хорошая успеваемость по итогам последней сессии. Далее для каждого направления определены свои критерии активности. В научно-исследовательской деятельности — это опубликованные статьи, выступления на конференциях, участие и победы в научных конкурсах, получение патентов и другие результаты активной научной работы. При распределении стипендий общественников учитывается безвозмездная помощь в организации и проведении мероприятий университетского, городского, краевого, всероссийского и международного уровня, участие в социальных акциях. Достижения в культурно-творческой деятельности — это победы и призовые места на творческих конкурсах, смотрах и фестивалях разного уровня. Спортсменам пойдут в «зачёт» успешные выступления на первенствах, чемпионатах, фестивалях от городского до международного уровня —  как лично, так и в составах сборных команд.

На сегодняшний день академическую стипендию в Дальневосточном федеральном университете получает 66% студентов, обучающихся на «бюджете». Из них 768 человек отмечены дополнительными поощрениями за достижения во внеучебной жизни. В целом за хорошую учебу, активную жизненную позицию, научную работу, достижения в спорте и творчестве студенты ДВФУ могут претендовать на получение порядка 30 различных стипендий. Среди них — академические и дополнительные стипендии, а также ряд именных поощрений от губернатора Приморья, ведущих российских и мировых компаний и фондов, стипендии Президента и Правительства РФ.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru