Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Студенты ДВФУ представили Россию на Молодёжном форуме APRU

19.06.2015

Студенты Восточного института — Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) ДВФУ Сергей Шишмаков, Елизавета Луценко и Ким Хо Ген представили Россию на III Форуме студенческих лидеров Ассоциации университетов Азиатско-Тихоокеанского региона (APRU Student Leaders Forum 2015). Работая в выбранных секциях «Этнические меньшинства», «Бедность и равенство доходов», «Безработица» студенты рассказали, как эти вопросы решаются в России и ДВФУ, и приняли участие в выработке совместных решений для студенческой общественности АТР.

Молодёжный форум APRU прошёл на базе Национального университета Сингапура, а его участниками стали 125 студентов из вузов Китая, Японии, Республики Корея, Сингапура, Гонконга, Индонезии, Австралии и других, входящих в ассоциацию. Стоит отметить, что делегаты от России — студенты ДВФУ — заслужили право представлять свою страну на масштабном молодёжном слёте, пройдя непростой конкурсный отбор.

В рамках форума работало 11 площадок, посвященных самым актуальным вопросам мирового сообщества — состоянию окружающей среды, образованию, здоровью населения. Каждый из делегатов мог самостоятельно выбрать для себя площадку, отвечающую сфере его научных и практических интересов. Так, Елизавета Луценко работала с зарубежными коллегами над темой «Безработица», Ким Хо Ген — в секции «Бедность и равенство доходов», а магистрант Сергей Шишмаков — по направлению «Этнические меньшинства».

— Россия — многонациональная страна, а ДВФУ — вуз, в котором обучаются студенты из 55 её регионов, поэтому мне особенно интересно было поделиться опытом нашего государства и университета. Могу отметить, что мы можем считать себя примером для ряда стран — в России не ущемляются права этнических меньшинств и все имеют равный доступ к образованию, в том числе и на родном языке,  — отметил Сергей Шишмаков.

Напомним, что инициатива проводить Молодежный форум APRU накануне встречи глав ведущих вузов Азиатско-Тихоокеанского региона принадлежит именно студентам Дальневосточного федерального университета. Первый такой форум состоялся в кампусе ДВФУ на о. Русском летом 2013 года. Тогда полсотни молодых лидеров из 15 университетов обсуждали самые актуальнее вопросы сотрудничества вузов АТР, после чего озвучили свои предложения на встрече ректоров APRU.

Ассоциация университетов Азиатско-Тихоокеанского региона (APRU) была основана в 1997 году, а Дальневосточный государственный университет (ныне ДВФУ) стал одним из ее учредителей. Сегодня APRU объединяет 45 ведущих вузов региона из США, Канады, Мексики, Чили, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Таиланда, Кореи, Японии, Китая, Тайваня. Дальневосточный федеральный университет по-прежнему является единственным представителем России в APRU.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru