Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Участники летнего обменного лагеря из Китая познакомились с ДВФУ

15.06.2015

Около 200 студентов из Китая побывали 15 июня в Дальневосточном федеральном университете. В рамках программы летнего обменного лагеря молодых ученых «Малый спутник» Харбинского политехнического университета (ХПУ) — давнего партнёра ДВФУ — они прошли с экскурсией по кампусу, познакомились с широким спектром магистерских программ вуза и провели совместный концерт с российскими студентами — артистами Творческого центра ДВФУ.

Участники обменного лагеря «Малый спутник» представляют сразу восемь вузов Поднебесной — ХПУ и несколько университетов Гонконга. Программа рассчитана всего на три дня, первый из которых студенты провели в Харбине, второй — в Федеральном университете, а завершающий посветят экскурсиям по Владивостоку. Организатором лагеря выступает Харбинский университет, с которым ДВФУ уже более чем 20 лет связывают партнёрские отношения в сфере академических обменов, разработки образовательных программ, проведении совместных конференций и мероприятий.

Приветствовал масштабную студенческую делегацию из Китая в ДВФУ проректор по учебной и воспитательной работе Игорь Соппа. Он рассказал, что сегодня в Дальневосточном федеральном университете обучается около двух тысяч иностранных студентов из 35 государств. Абсолютное большинство из них — представители КНР, поэтому в вузе уделяют особое внимание развитию дружеских межнациональных отношений, укреплению международных контактов с Китаем.

Стоит отметить, что помимо многолетних плодотворных отношений Харбинский политехнический университет и ДВФУ связывает членство в Ассоциации технических университетов России и Китая (АТУРК), дирекцию которой с китайской стороны возглавляет руководитель международной службы ХПУ Гу Цзяньчжэнь. Пользуясь возможностью, в рамках летней школы представители вузов также обсудили развитие АТУРК в дальневосточном регионе России и возможности дальнейшего сотрудничества между ДВФУ и ХПУ в сфере подготовки кадров и совместных научных исследований.

Как сообщили в службе проректора по международным отношениям ДВФУ, по итогам переговоров между вузами возникли новые договоренности и проекты. Так, например, в следующем году в ДВФУ при поддержке Харбинского политехнического университета планируется провести более длительную летнюю школу со специализацией в морской инженерии, биологии и экологии. Кроме того, студенты ХПУ примут участие в зимней школе по проекту «Арктика» в ДВФУ.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru

Фото Анастасии Котляровой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru