Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ лидеры юридического образования АТР определили принципы взаимодействия

08.06.2015

«Владивостокский проект о принципах оценки юридического образования» стал итоговым документом Азиатско-Тихоокеанского форума Международной ассоциации юридических школ (International Association of Law Schools (IALS), который состоялся в Дальневосточном федеральном университете. Участники встречи пришли к единому мнению, что стандарты следует формировать и рецензировать с участием отечественных и зарубежных экспертов, а их оценка должна быть последовательна, максимально прозрачна и поддаваться проверке.

Двухдневный форум объединил в Юридической школе ДВФУ представителей вузов Китая, Кореи, Индонезии, Турции, Австралии, Филиппин, Индии, Непала, Сингапура и США, входящих в IALS. Спонсорами мероприятия выступили юридическая фирма ООО «Инмар», ОАО «Дальрыба», Международная юридическая фирма «Русин и Векки».

Как отметил директор Юридической школы ДВФУ, проректор по международным отношениям Владимир Курилов, форум Международной ассоциации юридических школ проводился в России впервые, и помимо своей научной составляющей имел большое значение для позиционирования страны и вуза в IALS.

— ДВФУ вступил в Международную ассоциацию юридических школ два года назад и сразу занял в ней особое место. Для нас членство в IALS является уникальной возможностью быть в курсе последних мировых тенденций, влиять на формирование международных стандартов юридического образования и внедрять их в собственный образовательный процесс. За счёт совместных мероприятий мы расширяем зарубежные связи, увеличиваем количество именитых приглашённых профессоров и иностранных студентов, что крайне актуально в рамках реализации Программы развития университета, — рассказал Владимир Курилов.

Международная ассоциация юридических школ (IALS) — крупнейшая и старейшая международная неправительственная образовательная организация, созданная для контроля качества юридического образования в мире, объединяющая порядка 180 ведущих университетов и юридических школ из более 45 государств. Членство ДВФУ в этой ассоциации позволяет интегрироваться в мировое пространство образовательных учреждений-лидеров, поскольку одной из задач IALS является признание диплома выпускников университетов-участников всеми другими участниками данной организации.

Добавим, что Юридическая школа ДВФУ на протяжении многих лет входит в число ведущих в России, что подтверждается четвёртым местом в рейтинге QS среди юридических факультетов страны. Подготовка специалистов с высшим юридическим образованием непрерывно ведется в Дальневосточном университете с 1958 года.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru

Фото Анастасии Котляровой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru