Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Интеллектуалы ДВФУ успешно дебютировала в Кубке федеральных вузов

28.05.2015

«Золото» в личном первенстве, «серебро» в командном зачёте по «Своей игре» и «бронзу» в «Брейн-ринге» привезла студенческая команда Дальневосточного федерального университета «Палата № 46» с Фестиваля интеллектуальных игр: Кубка федеральных университетов. Всероссийский турнир собрал в Калининграде команды пяти крупнейших вузов страны.

Дальневосточный федеральный университет впервые участвовал в Кубке и был представлен командой студентов Восточного института — Школы региональных и международных исследований, победившей на общевузовском Чемпионате по игре «Что? Где? Когда?». ДВФУ соперничал с командами Южного, Северо-Восточного, Северо-Кавказского федеральных университетов и хозяевами площадки из Балтийского федерального университета им. Канта. Вопросы для фестиваля подготовили авторы всероссийских и международных синхронных чемпионатов, а вести игры были приглашены знатоки телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Алесь Мухин и Михаил Скипский.

Как рассказала менеджер по культурно-массовому досугу отдела клубно-досуговой работы Творческого центра ДВФУ Анна Поддубная, половина игр на Кубке была хорошо знакома студентам — «Что? Где? Когда?», личная «Своя игра», «Брейн-ринг». Новинками для них стали турниры по «Эрудит-квартет» и командной «Своей игре». Несмотря на это «Палате №46» заняла второе место в «Своей игре», а капитану команды Николаю Кириллину не было равных в личном первенстве.

— Нашу команду запомнили — за нас болели даже соперники, так как каждому хотелось играть в финале с сильным противником. Несколько раз ребят спасали «региональные» вопросы — про праздник «День Тигра» и океан, книгу «Владивосток-3000» Василия Авченко и Ильи Лагутенко, — рассказала Анна Поддубная. — Фестиваль оказался очень полезен для обмена опытом. Возможно, в следующем сезоне в ДВФУ мы введём новые форматы интеллектуальных игр.

Отметим, что движение интеллектуальных игр очень развито в ДВФУ и пользуется большой популярностью у студентов. Организаторами общевузовских турниров выступают Творческий центр и Клуб умных игр при поддержке департамента молодёжной политики и отделов учебно-воспитательной работы Школ университета.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru