Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ проходит международный межпартийный форум «Россия для Азии»

22.05.2015

Международный межпартийный форум «Россия для Азии», посвященный вопросам сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, открылся 22 мая в Дальневосточном федеральном университете. Двухдневная встреча объединила представителей политических партий и бизнеса более чем 20 стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Форум «Россия для Азии» проводится под эгидой Международной конференции азиатских политических партий (ICAPP), в состав которой входит Всероссийская политическая партия «Единая Россия». Площадкой для встречи и общения партийных служащих всего АТР второй год становится кампус ДВФУ.

Форум открыл заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Климов. Он отметил, что Россия очень серьезно подходит к сотрудничеству в Азии и придерживается позиции, согласно которой в этом регионе не должно быть каких-либо блоков, особенно военных, а партнерство следуето выстраивать на принципах открытости. Пользуясь случаем, Андрей Климов пригласил всех делегатов на Восточный экономический форум, который в сентябре 2015 года пройдет в кампусе ДВФУ на о. Русском.

— Дальневосточный федеральный университет является центром науки и образования на Дальнем Востоке России и стремится закрепить свои позиции на высоком уровне в Азиатско-Тихоокеанском регионе, — обратился к участникам ректор ДВФУ Сергей Иванец. — Мы очень тесно интегрированы с вузами стран Азии, и эти связи постоянно расширяются. Идея форума «Россия для Азии» имеет самое непосредственное отношение к ДВФУ, заинтересованному развивать сотрудничество со всеми государствами региона.

Сопредседатель постоянного Комитета ICAPP Хосе де Венеция в своем выступлении отметил важность союза азиатских стран с Россией как основы для создания многополярного мира.

ICAPP — относительно молодая организация, которая сегодня является самым представительным международным форумом политических партий стран Азии и Океании. В настоящее время в ее деятельности участвуют свыше 350 партий из 53 стран мира. «Единая Россия» была принята в качестве члена Постоянного Комитета ICAPP в 2008 году. 

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru

Фото Анастасии Котляровой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru