Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

ДВФУ оставил массу впечатлений у гостей и участников «Студенческой весны»

20.05.2015

Впечатления от знакомства с Дальневосточным федеральным университетом стали одними из самых ярких для гостей и участников Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который 19 мая завершился во Владивостоке. Об этом высокопоставленные и «звездные» персоны говорили в своих выступлениях и интервью, а представители студенческих делегаций писали в социальных сетях.

Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий на церемонии закрытия фестиваля отдельно поблагодарил Дальневосточный федеральный университет за активное участие в подготовке и проведении «Студвесны».

— Спасибо администрации Дальневосточного федерального университета за то гостеприимство и атмосферу, которую она создала. Благодаря этому участники смогли выложиться на полную. Спасибо ДВФУ! — сказал Павел Красноруцкий, а его слова зрители подержали бурными аплодисментами.

Впечатлениями о Дальневосточном федеральном университете на протяжении четырёх дней фестиваля охотно делились известные члены жюри, которые также как и участники жили и работали в основном в студенческом городке на о. Русском. При этом ДВФУ оставил свой след в памяти не только тех, кто впервые посетил его, но и частых гостей университета.

— Кампус ДВФУ — это идеальное место, чтобы просто людей собирать вместе. Нужно, чтобы люди сюда приходили, общались, думали, вместе работали. И какие бы способы общения не предлагали современные технологии, из личного опыта я знаю, что именно такое человеческое общение приносит более реальные, осязаемые плоды, — выразил мнение член жюри по музыкальному направлению, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

Но самые яркие эмоции ДВФУ вызвал у студентов, приехавших во Владивосток из большинства регионов России.

«…Российская студенческая весна. Владивосток. Прекрасный ДВФУ на острове Русском… I love Far Eastern Federal University! » — поделилась с друзьями «ВКонтакте» студентка из Красноярска.

«… ДВФУ — не просто университет, где можно петь в студии и прогуливать пары, а целый город на острове, окружённый морем. Место, в котором есть дороги, но нет пробок, в котором проезд в автобусе бесплатный, в котором общаги лучше некоторых отелей, а время здесь течёт своим неспешным ритмом…» — подписал фотографии кампуса участник делегации Хабаровского края.

«Вот и всё... Наше путешествие на другой конец страны подошло к концу. Хочется поблагодарить Владивосток за «Студвесну». Райский кампус ДВФУ и невероятная природа Приморского края — в сердце навсегда!» — написала перед отъездом домой студентка из Воронежа.

Добавим, что «Российская студенческая весна» впервые в истории состоялась на Дальнем Востоке. С 15 по 19 мая Владивосток стал молодежной столицей страны, приняв около двух тысяч студентов из 61 региона. Дальневосточному федеральному университету в «Студвене-2015» было отведено центральное место — в кампусе на о. Русском проходили церемония открытия и конкурсные просмотры по четырем направлениям, проживали участники и гости фестиваля.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru