Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Молодые ученые ДВФУ стали обладателями стипендий и грантов от British Petroleum

18.05.2015

Группа компаний British Petroleum (BP) подвела итоги стипендиального и грантового конкурсов в Дальневосточном федеральном университете. Именные поощрения в виде ежемесячных стипендий в течение года будут получать шесть магистрантов и пять аспирантов Инженерной школы, Школы экономики и менеджмента, Школы естественных наук ДВФУ. Также BP выделила денежные гранты для четырех исследовательских коллективов вуза, которыми руководят молодые ученые. Дипломы победителям вручил вице-президент по внешним связям российского подразделения группы компаний British Petroleum Russia Владимир Дребенцов.

Программу поддержки талантливых и перспективных студентов British Petroleum запустила в 2011 году. В конкурсе участвуют старшекурсники, изучающие нефтяное и газовое дело, строительство трубопроводов, проектирование ледостойких конструкций, геофизику, сейсмологию, нефтехимию, управление ресурсами и международные энергетические рынки. Претенденты на стипендию проходят сложнейший отбор, подтверждая свои компетенции на собеседовании с представителями компании. Для победы кандидат должен иметь отличную академическую успеваемость, желание развиваться профессионально в энергетической отрасли, заниматься наукой и обладать лидерскими качествами.

В 2015 году стипендиатами British Petroleum в ДВФУ стали магистранты Школы экономики и менеджмента Антон Василенко, Николай Матев и Екатерина Кочева, а также Сергей Дрюк, Александр Слепенчук и Илья Филимонов из Инженерной школы. Среди аспирантов отмечены Надежда Ткач, Антон Еськин, Татьяна Чернова, Валерий Чернышев (Инженерная школа) и Константинэ Надараиа (Школа естественных наук). Стипендия BP назначается на год и составляет ежемесячно 20 тысяч рублей для магистрантов и 35 тысяч рублей для аспирантов.

Также группа компаний British Petroleum поддержала несколько научных коллективов, которые работают в ДВФУ под началом молодых ученых. Грантов удостоены проекты Петра Горелова, Антона Еськина, Сергея Шевырева в Инженерной школе и Ксении Колпаковой в Школе экономики и менеджмента.

Добавим, что в Дальневосточном федеральном университете действуют и другие стипендиальные программы в партнерстве с крупными предприятиями, среди которых нефтяная компания «Роснефть», лидер по производству лабораторного и медицинского оборудования «SHIMADZU», поставщик промышленного и научно-аналитического оборудования «Tokyo Boeki» и другие. Всего студенты ДВФУ могут претендовать на 30 видов дополнительных стипендий, помимо академической.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru