Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Илья Лагутенко подарил участникам «Российской студвесны» концерт в кампусе ДВФУ (видео)

16.05.2015

Группа «Мумий Тролль» стала хедлайнером церемонии открытия Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна-2015» в кампусе Дальневосточного федерального университета 15 мая. Лидер культовой для Приморья группы Илья Лагутенко представил многотысячной молодежной аудитории композиции из нового альбома и порадовал публику своими хитами.   

На «Российскую студвесну» во Владивосток Илья Лагутенко приехал не только в качестве именитого гостя, но и как член жюри музыкального направления фестиваля. Подробнее о своем решении и ожиданиях от встречи с творческой молодежью страны известный музыкант рассказал в интервью «Приморской газете».

— Илья, почему вы согласились войти в состав жюри фестиваля? Чувствуете связь со студенчеством?

— В первую очередь потому, что «Российская студенческая весна» впервые проходит во Владивостоке, в частности, в кампусе ДВФУ. Последние три года университет является партнером международного музыкального фестиваля V-ROX.

Я хорошо знаком с ректором Сергеем Иванцом, и при встречах мы постоянно обсуждаем пути развития кампуса. Я считаю, что жизнь закипает здесь не так быстро и интересно, как мне представлялось. Хотя потенциал есть. Мне интересно посмотреть на то, чем современное студенчество сможет меня вдохновить.

— Планируете ли вы встречи со студентами фестиваля или проведение мастер-классов?

— Официальная программа этого не предусматривает. Но если среди участников «Российской студенческой весны» найдутся ребята, которые полны энтузиазма и готовы развивать творческий и культурный международный потенциал Владивостока, а именно такую широкую задачу я для себя ставлю, то я всегда открыт к диалогу. И всегда готов принять молодых единомышленников в наш мир «Владивостока 3000».

— Раньше вы были лектором ДВФУ, каким был этот опыт? Планируете дальше заниматься подобной деятельностью?

— У нас с ДВФУ был опыт определенных дискуссий и мастер-классов онлайн, но мне кажется, что смысла в единичных мероприятиях не очень много. Кроме того, предмет для обсуждения должен быть ясен и понятен. Поэтому, собственно, я и хочу, чтобы, начиная с этого года, все дискуссии и мастер-классы специалистов в области креативной индустрии, которых я приглашаю со всего мира каждый год во Владивосток на V-ROX, проходили именно в кампусе. И надеюсь, что они привлекут не только людей, которые уже вовлечены в этот бизнес, но и обычных студентов, которые смогут стать полноправными участниками дискуссий и повлиять на процессы в будущем.

Вы будете строгим судьей или, наоборот, молодежь сможет рассчитывать на поблажку?

— У меня был опыт пребывания в жюри некоторых песенных конкурсов, обычно это довольно формальная процедура. Еще в жюри всегда есть заслуженные люди, которые считают себя большими специалистами в той или иной дисциплине и подходят к вопросу, как будто до сих пор сдают экзамен по истории КПСС. Я же радуюсь только тогда, когда вижу на сцене человека с искренними эмоциями, которые меня трогают вне зависимости от того, взял он ту ноту или другую.

— На «Российской студенческой весне» собралась молодежь со всей страны. Что бы вы хотели передать им?

— Молодежь страны я и так вижу на своих концертах каждый день. А вот посмотреть, ради чего несколько тысяч студентов прилетели во Владивосток, — это интересно. Почувствовать, что они могут сделать то, что до них не случалось, тоже интересно. Сделать так, чтоб они обратно не захотели уезжать и все остались во Владивостоке, — вот самая главная задача.

Фото Алены Пугачевой
Полный фотоотчет здесь



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru