Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Писатель, драматург, историк Рок Бриннер рассказал студентам ДВФУ об электричестве

13.05.2015

С открытой лекцией перед студентами Школы гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета выступил писатель, драматург, доктор исторических и политических наук Рок Бриннер. Потомок семьи, сыгравшей большую роль в истории Приморского края, давно стал своего рода внештатным преподавателем вуза — он встречается со студентами ДВФУ во время каждого своего визита во Владивосток. На этот раз лекция была посвящена необычной теме «Рождение электричества и его влияние на окружающую среду».

— Рок Бриннер — очень разносторонний человек. Сейчас он работает в одной из крупнейших электрических компаний Америки, и пишет книгу об истории электричества. Думаю, нам всем будет полезно его послушать, поскольку мы, гуманитарии, редко можем найти себе применение в таких интересных и полезных областях, связанных с естественными науками, — сказал директор Школы гуманитарных наук ДВФУ Феликс Ажимов.

Слушателями лекции стали студенты разных направлений — будущие историки, журналисты, социологи. Встречу с гуманитариями Рок Бриннер начал с селфи-фото, которое по традиции всегда предшествует его общению с молодёжью.

— Будучи по образованию преподавателем истории и политологии, я еще три года назад ничего не знал о теме моего сегодняшнего выступления. И поскольку здесь собрались не инженеры, предполагаю, что и вы не особо погружены в неё, — обратился к аудитории Рок Бриннер, и начал с самых истоков возникновения электричества.

После лекции он ответил на вопросы студентов, которые касались не столько темы встречи, сколько его жизненного пути, профессии, истории семьи.

Рок Бриннер — сын известного актёра Юла Бриннера, который родился и жил во Владивостоке. Дед Рока Бриннера — Жюль, внёс огромный вклад в развитие Дальнего Востока и столицы Приморья, о чём сохранилось немало материальных свидетельств. Так, построенный Жюлем маяк в бухте Бриннера был даже изображен на 1000-рублевой банкноте, вышедшей из обращения в 1998 году, мыс в Рудной Пристани носит фамилию Бриннера, а особняк семейства на улице Алеутской стал мемориалом и достопримечательностью современного Владивостока. Сын Жюля Борис в период НЭПа управлял несколькими дальневосточными шахтами на паях. А сын Бориса Юл стал обладателем «Оскара» и кумиром миллионов зрителей. 

Рок Бриннер — почетный гость фестиваля «Меридианы Тихого» и каждый раз, приезжая во Владивосток, с большой охотой встречается со студентами ДВФУ. В этот раз он посетил Приморье, чтобы отпраздновать День Победы в Дальнегорске — городе, основателем которого был его прадед, и заодно провести лекцию в стенах Федерального университета.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru

Фото Алёны Пугчёвой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru