Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Артисты ДВФУ — первые кандидаты в приморскую делегацию на «Российскую студвесну»

31.03.2015

В Пушкинском театре Дальневосточного федерального университета завершился фестиваль инструментальной музыки «Мой день» — первый конкурс по отбору молодых приморских артистов на «Российскую студенческую весну». Для участия в масштабном студенческом творческом смотре, который в этом году впервые примет Владивосток, жюри рекомендовало исполнителей и коллективы из ДВФУ.

По итогам фестиваля «Мой день» наивысшего признания удостоены 17 лауреатов и дипломантов. Главные награды от директора департамента по делам молодёжи Приморского края Александра Кайдановича вместе с рекомендацией для включение в краевую делегацию на «Студенческую весну» получили представители ДВФУ — студентка Юлия Хоменко (фортепиано), рок-группа Пушкинского театра «Holy Smoke» и ансамбль корейских барабанщиков «Хэдон». К этой тройке лидеров по решению жюри присоединился студент Дальрыбвтуза Артём Бутенко (электрогитара).

Гала-концерт «Моего дня», как и сам фестиваль, проходил в необычном формате импровизации. Джазовую тональность отчётному выступлению задал председатель жюри, преподаватель эстрадного отделения Хабаровского краевого колледжа искусств Илья Лушников. На сцене к нему поочерёдно подключались участники конкурса, подыгрывая, порой, на самых необычных для джаза инструментах — электрогитарах, скрипках, балалайках. Проявили себя в импровизации и корейские барабанщики ДВФУ.

Как отметила директор Пушкинского театра ДВФУ Наталья Калинина, традиционный фестиваль «Мой день» в этом году прошёл с особым размахом. Его участниками стали 55 исполнителей, ансамблей и оркестров учебных заведений Приморья. Жюри поразила многоплановость артистов, которые исполняли произведения от классики до рока, играли на всех видах музыкальных инструментов — духовых, струнных, народных, фортепиано, гитаре. За неделю зрителями фестиваля в стенах Пушкинского театра стали более тысячи человек.

— Краевая «Студенческая весна» долгое время проходила без участия инструменталистов. Теперь, проводя этот конкурс, мы выявляем лучших исполнителей и популяризируем инструментальный жанр среди молодёжи. На наших глазах растут настоящие артисты, многие из года в год становятся лауреатами и участниками «Российской студвесны», — рассказала Наталья Калинина.

Фестиваль «Мой день» дал старт «Студенческой весне» в Приморье. Следом за ним в рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля пройдёт танцевальный конкурс «Реверанс», который совместно организуют ДВФУ и краевой департамент по делам молодёжи. Гала-концерт студенческого конкурса танцевальных коллективов и отдельных исполнителей состоится 8 апреля в 18:00 на сцене концертного зала «Fesco-Hall». Билеты можно приобрести в Творческом центре ДВФУ. Добавим, что в программу регионального отборочного этапа «Студенческой весны» также входят конкурсы «Восхождение» (вокальный) и «Белая Чайка» (театральный).

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru