Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Крымчане в ДВФУ: Здесь рай для учебы и жизни

31.03.2015

Полина Макеенко и Никита Павлухин — студенты первого курса Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ. Будучи выпускниками севастопольских средних школ в знаменательный для Крыма 2014 год они не побоялись и подали документы в вуз, расположенный на другом краю России. Сегодня Полина изучает в ДВФУ историю, язык и культуру Японии, а Никита — мечтает стать политологом со знанием китайского языка. Успешно закончив первый семестр — в зачетных книжках обоих крымчан только отличные оценки — они рассказали, оправдал ли их ожидания Дальневосточный федеральный университет.

— Почему вы решили поступить в ДВФУ, и как ваши родители отнеслись к этому выбору?

Никита: — Дальневосточный федеральный университет — это новый, очень интересный и перспективный проект. Свою роль в выборе вуза сыграла и близость к Азиатско-Тихоокеанскому региону — я поступал на «Политологию» сразу с прицелом на азиатские страны. Родители оценили мое решение положительно, сказали, что это хороший выбор и всячески поддерживали.

Полина: — А мне именно мама показала этот университет, советовала не останавливаться на пути к мечте, не бояться поступать и ехать сюда учиться. Я всегда хотела изучать Японию, а в ДВФУ более чем реально отправиться на стажировку, участвовать в обменных программах, есть возможность общаться с японцами, посещать различные мероприятия с участием представителей этой страны.

— Не жалеете о своем выборе?

— Не жалею ни о чем, — вместе ответили Никита и Полина. — Университет просто замечательный, высокий уровень образования, и нам очень повезло с преподавателями. Они достаточно лояльные, в меру требовательные и очень хорошо объясняют даже самый сложный материал — так, что все его понимают.

— Как вы проводите свободное время?

Никита: — Я активно участвую в деятельности студсовета Школы, помогаю с организацией различных мероприятий, работаю с иностранными студентами. Также дополнительно учу китайский язык и даже специально для этого поселился в кампусе вместе с китайским студентом.

Полина: — У меня почти нет свободного времени — все занято изучением японского. Осенью я окончила школу волонтеров, но пока у меня нет возможности активно заниматься общественной работой. Единственное мое развлечение — это гитара.

— Как одногруппники отреагировали, когда узнали что вы приехали в ДВФУ из Севастополя?

Полина: — С удивлением. Мало кто верит, что можно так просто с одного конца страны переехать на другой. На самом деле в этом нет ничего сложного и особенного — у меня в группе много приезжих, в том числе из центра России. Удивляются, в основном, ребята из Владивостока и только те, кто сам не готов сделать такой шаг.

— Многие говорят, что Владивосток очень похож на Севастополь — так ли это?

Никита: — На самом деле, у меня было слабое представление о Владивостоке до переезда. Знал только о его стратегическом расположении и близости к АТР. Мне действительно кажется, что он очень похож на Севастополь — та же погода, тот же рельеф, единственное — здесь летом жарче, а зимой намного холоднее.

Полина: — Ничего подобного! В Севастополе так тихо и спокойно, а здесь в центре очень шумно, высотные здания, безумный поток машин. Владивосток по сравнению с Севастополем сильно шагнул вперед: мосты, магистрали — видно, что Россия очень сильно развивала этот город, а Киев не вкладывал в Севастополь ничего.

— Вы бы посоветовали крымским выпускникам поступать в ДВФУ?

Никита: — Я бы очень хотел, чтобы мои друзья приехали сюда учиться, но боюсь, что не каждый сможет сделать такой шаг.

Полина: — Все зависит от человека. Если ты чувствуешь себя достаточно свободным и сильным, готов оставить родителей и друзей — тогда вперед! Не стоит сидеть дома только потому, что там хорошо и спокойно. Вот здесь, в ДВФУ, хорошо и спокойно — это рай для учебы и прекрасные условия для жизни.

Стоит отметить, что в Восточном  институте — Школе региональных и международных исследований ДВФУ гордятся первокурсниками из нового субъекта Российской Федерации. По словам и.о. директора Школы Анны Хаматовой, быть успешными в вузе ребятам не мешает даже то, что они 11 лет учились совершенно по иной образовательной системе, изучали историю и язык другой страны. Они блестяще справляются со всем материалом, который дают в вузе, ответственно относятся к учебе, трудолюбивы, активны, целеустремленны и, как уверена Анна Хаматова, обязательно добьются успеха в жизни.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru