Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Архитектурные эко-проекты студентов ДВФУ заслужили высокие оценки

30.03.2015

Работы студентов кафедры архитектуры и градостроительства Инженерной школы Дальневосточного федерального университета получили высокие оценки жюри сразу двух престижных профессиональных смотров. Молодые архитекторы стали победителями и призерами конкурсов, которые прошли в рамках фестиваля «Золотая капитель» (Новосибирск) и «Арт-пространство «Амур» (Благовещенск). В копилке студентов ДВФУ — два диплома I степени, три диплома II степени, а также серебряная награда национального рейтинга архитекторов.

Как рассказал профессор кафедры архитектуры и градостроительства Павел Казанцев, фестиваль «Золотая капитель» проводился в Новосибирске в 19-ый раз под эгидой Сибирской ассоциации содействия архитектуре и Союза архитекторов России. В конкурсе в несколько этапов оценивались сотни профессиональных решений молодых и опытных архитекторов. Студентка ДВФУ Дарья Воробьева была удостоена серебряной награды Национального архитектурного рейтинга «Золотая капитель» за проект «Энергоэффективная жилая группа на мысе Тигровом во Владивостоке». Основная идея ее эко-застройки — создание дугообразной конфигурации домов, которая формирует приватные дворовые пространства, сохраняет виды квартир на море, при этом закрывая их от северо-западного зимнего ветра и юго-восточного летнего муссона.

— Дарья Воробьева выполнила очень сильную и интересную работу. Стоит отметить, что «зеленая» архитектура не стоит в учебных планах студентов, но мы в ДВФУ уделяем ей большое внимание, а сама Дарья старается брать как можно больше от занятий и не боится выходить за их рамки. Это молодой архитектор, обладающий по-настоящему инновационным мышлением, — отметил Павел Казанцев.

Другой всероссийский фестиваль — «Арт-пространство «Амур» — собрал в Благовещенске работы студентов и преподавателей более чем из 50 профильных университетов России. Свои эко-проекты молодые архитекторы из ДВФУ представляли в номинации «Общественные здания».

Дипломов I степени удостоены Наталья Головина и Ольга Хромова — они предложили варианты «зеленой реновации» в районе Куперовой пади под полифункциональный общественный центр. Второе место — у Маргариты Шведовой, которая разработала проект гипермаркета с встроенной городской фермой. Дипломы II степени получили Евгения Шарапова и Анна Курносова с проектами многоуровневой эко-парковки — гаража, который не только предоставляет места для автомобилей, но и оздоравливает городскую среду.

Добавим, что ранее стало известно о победе самого профессора ДВФУ Павла Казанцева в III Дальневосточном конкурсе по архитектуре и дизайну «ПРОФИ-2015» в рамках фестиваля «Арт-пространство «Амур». Уже ставший известным дом с солнечным отоплением, который недавно возвели в пригороде Владивостока, был удостоен главного приза — гран-при в номинации «Малоэтажные дома».

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru