Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Призеры «Океана знаний» получат дополнительные баллы при поступлении в ДВФУ

30.03.2015

Все победители и призеры финального тура олимпиады школьников Дальневосточного федерального университета «Океан знаний» получили заслуженные награды. Ранее во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Океан» подвели итоги олимпиады среди участников смены «Российский интеллект». 28 марта тех, кто не попал в ВДЦ, но успешно справился с конкурсными заданиями, в стенах кампуса ДВФУ на о. Русском поздравил заместитель проректора по учебной и воспитательной работе Андрей Шушин. Он вручил одаренным школьникам дипломы, которые гарантируют им дополнительные баллы при поступлении в ведущий вуз региона, а также памятные подарки и сборники с решением всех олимпиадных заданий этого года.

— Каждый из вас при поступлении в ДВФУ уже имеет весомое преимущество — 5 баллов, которые в дополнение к ЕГЭ могут стать решающими в конкурсе, — обратился к победителям и призерам «Океана знаний» Андрей Шушин. — Поздравляю вас с этим успехом, желаю новых достижений, хорошо подготовиться и сдать экзамены, получить баллы, которые вы заслужили, и поступить в вуз. Мы ждем вас, и я очень надеюсь, что 1 сентября встречусь с вами уже как со студентами первого курса Дальневосточного федерального университета.

Напомним, в 2015 году при приеме абитуриентов в вузы впервые учитывают их индивидуальные  достижения. Каждый университет сам определяет перечень таких заслуг — в ДВФУ это призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх (10 баллов), победы на Чемпионатах мира (7 баллов) и Европы (5 баллов), золотой и серебряный значки ГТО (4 и 2 балла). Помимо этого в качестве достижений учитываются призовые места во Всероссийских олимпиадах школьников, заключительных этапах олимпиады ДВФУ «Океан знаний», в Северо-Восточной олимпиаде школьников СВФУ и Турнире юных программистов (по 5 баллов). Аттестат с отличием также оценивается в ДВФУ дополнительными 5 баллами. В сумме за свои успехи абитуриент может получить максимум 10 дополнительных баллов. Более подробная информация о вступительной кампании, правилах и сроках приема, наличии бюджетных мест и вступительных испытаниях размещена в на сайте ДВФУ.

Наряду с будущими выпускниками этого года задания олимпиады «Океан знаний» также выполняли учащиеся 10 классов. Андрей Шушин отметил, что они не просто участвовали наравне со старшими ребятами, но и нередко показывали лучшие результаты. Для этих десятиклассников победа или призовое место в заключительном туре интеллектуального конкурса автоматически стало путевкой в финал олимпиады 2016 года.

Отметим, что в 2015 году популярность олимпиады Дальневосточного федерального университета «Океан знаний» серьезно возросла. На отборочный этап по десяти дисциплинам поступило порядка 1 100 выполненных кейсов от школьников из Москвы, Республик Крым, Саха (Якутия) и Хакасия, Приморского, Хабаровского и Забайкальского краев, Амурской и Свердловской областей, а также Узбекистана. Полные итоги «Океана знаний» по всем предметам опубликованы на сайте ДВФУ.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru

Фото Алены Пугачевой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru