Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

«Модель ООН» в ДВФУ начала сотрудничать с представительством МИД России

27.03.2015

Владивостокский филиал «Модели ООН на Дальнем Востоке», базирующийся в Дальневосточном федеральном университете, и представительство Министерства иностранных дел РФ в приморской столице положили начало активному сотрудничеству. Одним из первых мероприятий в рамках партнерства стала встреча студентов ДВФУ со Вторым секретарем представительства МИД Евгением Волосастовым. Он рассказал молодым дипломатам о консульской работе, поделился личным опытом в этой деятельности, обсудил со студентами современную ситуацию в стране и мире.

Встреча началась с небольшой лекции, в которой Евгений Волосастов рассказал об основных функциях консула и особенностях службы в дипломатических представительствах разных стран. Далее беседа со студентами строилась в формате «вопрос-ответ». Гость и активисты «Модели ООН» обсудили текущую ситуацию в России, при этом дипломат поделился с молодежью своей точкой зрения и прогнозами на будущее развитие как Приморского края, так и страны в целом. Самой актуально темой для разговора оказалась нынешняя экономическая и политическая ситуация на мировой арене, а также перспективы отношений между Россией и США.

В завершение студенты ДВФУ поинтересовались у Евгения Волосастова его личным отношением к работе «Модели ООН на Дальнем Востоке». Гость отметил, что такого рода общественные организации развивают полезные каждому человеку ораторские навыки, логику и последовательность мышления, и добавил, что готов сотрудничать с «Моделью ООН» по самым разным направлениям, принимать участие в мероприятиях клуба и встречаться с заинтересованными студентами.

«Модель ООН» является одной из крупнейших молодежных организаций на Дальнем Востоке России, а ее владивостокский филиал базируется в ДВФУ. Здесь молодые дипломаты развивают свои лидерские качества через такой элемент обучения, как дебаты по модели ООН. Ежегодно проводятся региональные и международные конференции, во время которых участники берут на себя роли иностранных государств, отстаивая от их имени конкретные позиции по тем или иным спорным вопросам.

Лучшие члены «Модели ООН на Дальнем Востоке» в качестве делегатов от России принимают участие в больших международных конференциях. В главной встрече молодых дипломатов всего мира — Национальной Модели ООН в Нью-Йорке — студенты ДВФУ участвуют с 2011 года, а в 2014 году завоевали на всемирной конференции главную награду.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru