Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Пушкинский театр ДВФУ встречает свой праздник обновленным и полным жизни

26.03.2015

27 марта весь мир отмечает День театра, учреждённый в 1961 году IX конгрессом Международного института театра под единым девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами». В полной мере олицетворением этих слов является Пушкинский театр Дальневосточного федерального университете.

В декабре 2014 года Пушкинскому театру исполнилось 106 лет. Его здание строилось в 1907-1908 годах на средства Собрания приказчиков. До революции театр являлся крупнейшим культурным центром молодого Владивостока. На сцене выступали как местные артисты, профессиональные труппы, так и гастролеры и известные люди того времени. В 1927 году знаменитый путешественник Рауль Амундсен рассказывал здесь о своих путешествиях. На этой же сцене танцевали Айседора Дункан и ее приемная дочь Ирма, пел Леонид Утесов. Театр посещали адмирал Колчак и композитор Макс Кюс, написавший вальс «Амурские волны». Именно в зале Пушкинского театра в 1971 году состоялась творческая встреча владивостокцев с Владимиром Высоцким.

Сегодня Пушкинский театр ДВФУ является объектом культурного исторического наследия регионального значения и остается одним из ведущих культурных центров Владивостока. Многим зрителям запомнились концерты «Виртуозов Якутии», оперной примы Оксаны Корниевской, корейского «Ангельского колокольного оркестра». Туристические группы со всего мира ставят первым пунктом в своём маршруте по Владивостоку посещение исторического памятника и действующего театра.

Несмотря на почтенный возраст, Пушкинский шагает в ногу со временем, является неотъемлемой частью жизни студенчества. В нём проходят репетиции творческих коллективов ДВФУ, в месяц проводится до 40 культурно-массовых мероприятий. Здесь прописались студенческие игры «Что? Где? Когда?» и КВН, на фестиваль «Мой день» собираются инструменталисты со всего Приморья. В Пушкинском театре проходят все мероприятия, связанные с именем поэта-основоположника русского литературного языка. Это фестиваль «Болдинская осень», традиционные Пушкинские балы, памятные мероприятия в честь поэта. В мае этого года театр станет одной из площадок для проведения во Владивостоке Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

Менее месяца назад в Пушкинском театре Дальневосточного федерального университета завершена реставрация фасада и внутренних помещений. Ранее был отремонтирован концертный зал, где помимо косметической отделки, никак не отразившийся на уникальной акустике, установили современное техническое оборудование — софиты, дым-машину, проекционный экран. Все реставрационные работы не нарушают первозданную архитектуру исторического здания, позволяя сохранить его для будущих поколений, новых творческих мероприятий и знаменитых гостей.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru