Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Определен подрядчик работ по замене труб горячего водоснабжения в кампусе ДВФУ

26.03.2015

Дальневосточный федеральный университет по итогам открытого конкурса выбрал подрядную организацию для выполнения работ по замене трубопроводов системы горячего водоснабжения (ГВС) на объектах кампуса на острове Русском. В ближайшее время стороны подпишут контракт, после чего подрядчик в течение двух месяцев должен в полном объеме исполнить взятые на себя обязательства. 

Масштабные работы по замене систем ГВС затронут все жилые и административные корпуса кампуса, которых насчитывается более 30-ти. На эти цели из федерального бюджета выделены денежные средства в размере 119,9 млн рублей. Соответствующее поручение было дано Президентом России Владимиром Путиным во время посещения ДВФУ в ноябре минувшего года. Глава государства, хорошо осведомленный о бытовых неудобствах в кампусе, распорядился принять необходимые меры для обеспечения студенческого городка горячей водой надлежащего качества.

Первым шагом в решении данной проблемы стала подача в Дальневосточный федеральный университет пресной воды с материка. За счет федерального и краевого финансирования завершено строительство водовода, проложенного с материка до острова по дну морского пролива. Следующей не менее важной задачей является замена металлических труб ГВС на полипропиленовые во всех корпусах кампуса. К значительному износу коммуникаций привело длительное использование опресненной морской воды, имеющей при нагревании большой коррозийный показатель. В результате химической реакции горячая вода приобретала мутный цвет и становилась непригодной для использования в бытовых целях. В последнее время активная коррозия является причиной частых аварий на системах ГВС. Устранением порывов коммунальной службе вуза приходится заниматься порой по несколько раз за день, а потому вопрос замены изношенных труб сегодня стоит крайне актуально.

Как сообщил проректор по развитию кампуса ДВФУ Владимир Николаев, подвести итоги открытого конкурса и определить подрядчика для выполнения работ университет мог бы еще полтора месяца назад. Однако сделать это в установленные сроки не позволяли жалобы, поступавшие чередой от разных компаний в Управление Федеральной антимонопольной службы. Небольшие коммерческие структуры, которые явно желали заключить с ДВФУ выгодный контракт, ссылались на слишком строгие критерии отбора.

— Мы действительно очень серьезно подошли к выбору подрядчика, но этого требуют и большой объем работ, и необходимость их выполнения качественно и в сжатые сроки, — отметил Владимир Николаев. — Обязательным условием являлось наличие у подрядчика в необходимом количестве расходных материалов, отсутствие авансового платежа, обеспечение исполнения контракта в размере 30% от его начальной цены (около 36 млн рублей). Далеко не каждая компания готова на это, что вызвало волну обращений в УФАС. К слову, чаще всего заявители не имеют никаких активов, фактически являются фирмами-однодневками, поэтому вступать с ними в договорные отношения просто опасно.

По всем жалобам антимонопольной службой были приняты положительные решения в пользу Дальневосточного федерального университета, что позволило, пусть и с некоторой задержкой, завершить конкурсные процедуры и определить подрядчика, удовлетворяющего всем заявленным требованиям.

— Университет заинтересован как можно скорее выполнить намеченные работы и донести воду по надежным трубам до конечных потребителей — студентов и гостей кампуса. Мы очень рассчитываем на понимание и поддержку в решении этой задачи всех заинтересованных сторон — федеральных и краевых органов, — подытожил Владимир Николаев.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото — Игорь Новиков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru