Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Оксфордский Российский Фонд усиливает сотрудничество с ДВФУ

25.03.2015

Оксфордский Российский Фонд (Oxford Russia Fund) на три года продлил свою стипендиальную программу в Дальневосточном федеральном университете, увеличив размеры выплат для студентов и аспирантов. Теперь обучающиеся на бакалавриате, в магистратуре и аспирантуре ДВФУ по гуманитарным направлениям могут претендовать на 6 500 рублей в месяц (ранее стипендия составляла 4 200 рублей). Критерии конкурсного отбора остаются достаточно серьезными — претендент должен не только хорошо учиться, быть социально активным и заниматься наукой, но также иметь четкие планы на свое будущее развитие как специалиста или исследователя.

Как сообщил заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ, куратор проектов Оксфордского Фонда в вузе Андрей Шушин, стипендиальная программа реализуется в университете с 2006 года. Партнерами фонда в России являются лишь 20 вузов, а ДВФУ — единственный в их числе на Дальнем Востоке страны. В 2014\2015 учебном году обладателями стипендий в ДВФУ стали 190 человек.

Помимо увеличения размера стипендий с 2015 года расширен перечень образовательных программ, студенты и аспиранты которых могут участвовать в конкурсе. К традиционным направлениям «Археология», «История», «История и теория искусства», «Культурология», «Мировая литература», «Политика», «Право», «Психология», «Социология», «Филология», «Философия», «Экономика», «Этнология», «Этика и религиоведение» добавилась «Журналистика». При этом Андрей Шушин подчеркнул, что студентам-журналистам, подавая заявку на конкурс, важно не просто продемонстрировать владение своим ремеслом. При отборе победителей приоритет будет отдаваться тем будущим «акулам пера», кто занимается глубоким изучением какой-либо проблемы из гуманитарной области.

Прием заявок на стипендию Оксфордского Российского Фонда от студентов бакалавриата (2-3 курс) и специалитета (2-4 курс) стартовал 20 марта (конкурс для магистрантов, а также аспирантов первого года обучения пройдет осенью). Документы принимаются в электронном виде через систему DAAS до 31 мая. Консультирование и помощь в составлении заявки готовы оказать в департаменте молодежной политики ДВФУ (корпус А, каб. А836, тел.: 265-24-20).

Помимо этого под эгидой Оксфордского Российского Фонда в 2015 году в Дальневосточном федеральном университете уже в восьмой раз состоится студенческая научная конференция «Россия — XXI век». В этом году масштабный молодежный форум становится по-настоящему международным — две из шести секций пройдут на английском языке, а среди участников и приглашенных экспертов ожидается большое число иностранных гостей. Заявки на участие в конференции принимаются до 5 апреля.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru