Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Программа «Академическая мобильность» дает широкие возможности студентам ДВФУ

04.03.2015

Магистрант по направлению «Финансы и кредит» Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета Чен Дон Се принял участие в двухнедельной «Зимней Школе-2015», которая прошла в Нью-Йорке. Ведущие эксперты в области мировой политики, экономики, финансов и СМИ делились своим опытом и практическими знаниями со студентами, молодыми специалистами и бизнесменами из разных городов России. Поездка Чен Дон Се состоялась в рамках реализуемой в ДВФУ программы «Академическая мобильность».

«Зимняя Школа» включала встречи и дискуссии с бизнесменами, политическими деятелями, дипломатами, представителями средств массовой информации. Российская молодежь знакомилась с принципами работы международных организаций, законодательных и исполнительных органов власти регионального и федерального значения, транснациональных компаний, фирм и корпораций, медиа-групп, дипломатических ведомств. Помимо образовательной составляющей «Зимняя Школа» имела насыщенную экскурсионную программу.

Как рассказал магистрант ДВФУ Чен Дон Се, Школа дала ему более глубокое понимание мировой политики и экономики, предоставила шанс встретиться с интересными и известными людьми, руководящими данными процессами, помогла расставить приоритеты и определиться с планами на будущее.

— Именно Школа была, пожалуй, самым удивительным и незабываем опытом из всей поездки в Нью-Йорк. Не каждый день встречаешься с консулом-советником Генерального консульства РФ Анатолием Владимировичем Каргаполовым, постоянным представителем России при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН Виталием Ивановичем Чуркиным, спускаешься в главное хранилище Федерального резервного банка, наблюдаешь за работой Нью-Йоркской фондовой биржи. Это очень мотивирует и вдохновляет, — рассказал Чен Дон Се.

Добавим, что программа «Академическая мобильность» является формой поддержки и мотивации талантливых студентов Дальневосточного федерального университета. Обучающиеся в ДВФУ имеют возможность за счёт вуза выезжать на мероприятия, конференции, конкурсы и фестивали по территории России и за рубежом, тем самым повышая свою квалификацию. Как сообщили в Департаменте молодёжной политики ДВФУ, за 2014 год такой формой поощрения было охвачено 327 студентов, магистрантов и аспирантов, в основном это активисты в общественной и научной деятельности.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru