Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

Чемпионат России по пауэрлифтингу прошел в ДВФУ на высоком уровне

02.03.2015

В Дальневосточном федеральном университете завершился Чемпионат России по пауэрлифтингу 2015 года. С 26 февраля по 1 марта большой зал спорткомплекса кампуса на острове Русском стал местом, где сильнейшие атлеты страны состязались в троеборье за право войти в состав национальной сборной для участия в Чемпионатах Европы и мира.

Заключительный день соревнований стал, пожалуй, самым зрелищным и интересным, о чём можно было судить по заполненным до отказа зрительским местам. Спортсмены вели борьбу в супертяжёлом весе — мужчины в категории 120 кг и 120+, женщины — 84 кг и 84+. В этот же день были подведены общие итоги чемпионата.

Триумфально под занавес соревнований выступили приморские спортсменки. Валерия Тимощук из Владивостока взяла «золото» (категория 84 кг), а краевая женская сборная одержала победу в командном первенстве. В состав сборной также входили студентки и сотрудницы ДВФУ — Ульяна Болясова (студентка Инженерной школы (ИШ), до 63 кг), Наталья Факирова (инструктор Центра спортивной подготовки Школы искусства, культуры и спорта (ШИКС), 72 кг) и Ксения Суббота (студентка ИШ, 84 кг). В мужскую сборную вошли студент ИШ Дмитрий Бибиков (категория до 83 кг), студент ШИКС Илья Михайлов (до 74 кг), старший преподаватель ШИКС Сергей Никитенко (до 105 кг) и студент Школы гуманитарных наук Павел Перегуда (до 93 кг). Несмотря на то, что представители университета не добились призовых мест, сразу трое студентов благодаря участию в Чемпионате России повысили свой профессиональный уровень — Ульяна Болясова, Илья Михайлов и Павел Перегуда выполнили нормативы мастеров спорта.

— Большинство спортсменов ДВФУ дебютировали на взрослом чемпионате такого уровня, поэтому их результаты можно считать неплохими. Мы надеемся, что ребята смогут выйти на принципиально новый уровень, когда краевая федерация воплотит в жизнь идею создания в университете базы силовых видов спорта, — отметила президент Федерации пауэрлифтинга Приморского края, тренер сборной ДВФУ и старший тренер краевой женской сборной Ольга Чекренёва.

Завершившийся Чемпионат России — это первые соревнования по пауэрлифтингу столь высокого статуса, которые принимало Приморье. Инфраструктура кампуса ДВФУ позволила провести их на качественном организационном уровне, что отметили сами спортсмены, зрители и представители Федерации по пауэрлифтингу России.  

— Организаторам удалось сделать настоящий праздник, который удивил видавших виды спортсменов и тренеров, неоднократных участников чемпионатов России, мира, Европы. Проведена огромная работа по оформлению соревнований, подготовке к ним, оборудованию зала — всё на высшем уровне. В ДВФУ масса преимуществ — удобное размещение, возможности для комфортного проживания спортсменов, и, конечно же, шикарный зал, каких мы ещё не видели,— отметил вице-президент Федерации пауэрлифтинга России, начальник сборных команд страны Денис Басов. — Если говорить о спортивных достижениях чемпионата — не все атлеты показали абсолютные результаты, поставлено два рекорда. Достойно проявила себя молодёжь — те спортсмены, которые только перешли с юношеской категории во взрослую.

— В ДВФУ я завоевал третье место в своей категории до 59 кг. До этого десять раз был на чемпионатах мира, но нигде не видел такой хорошей организации. Мне всё понравилось и как спортсмену, и как зрителю, — поделился впечатлениями мастер спорта международного класса, восьмикратный чемпион мира по пауэрлифтингу среди юниоров Кирилл Круть, представлявший Ямало-Ненецкий автономный округ.

Добавим, что Дальневосточный федеральный университет становится центром спортивной жизни региона, площадкой для краевых и всероссийских соревнований по различным видам спорта, и готов принимать турниры высокого международного уровня. Федерация пауэрлифтинга России планирует заявить Владивосток и ДВФУ в качестве места проведения Чемпионата мира по пауэрлифтингу в 2018 году.

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru

Фото Алёны Пугачёвой
Больше фото http://vk.com/pugacheva_photo

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru