Кафедра теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета.
  Новости университета    Кафедра    Анонсы    Преподаватели    Концептуальные основы    Образование   

Библиотека | Наши студенты | Трудоустройство выпускников | Условия приема | Карта сайта

НОВОСТИ УНИВЕРСИТЕТА c


Лента новостей ДВГУ

Статьи спонсоров


Новости университета

В ДВФУ определили первых чемпионов по гребле в закрытых помещениях (видео)

25.02.2015

В Дальневосточном федеральном университете провели первый открытый Чемпионат по гребле в закрытых помещениях. Внутривузовские соревнования, положившие начало развитию новой дисциплине, собрали около сотни участников — студентов, магистрантов, аспирантов ДВФУ и горожан Владивостока разных возрастов.

Организатором чемпионата выступила Школа искусства, культуры и спорта (ШИКС) ДВФУ при поддержке Департамента по физической культуре и спорту Приморья, краевой Федерации гребного спорта и АНО «Спортивный клуба острова Русский».

Спортсменов и болельщиков приветствовали директор ШИКС Виктория Прошкина, заместитель проректора по учебной и воспитательной работе Вячеслав Филимонов, президент Федерации гребного спорта Приморского края Андрей Зубко.

— ДВФУ — единственный вуз на Дальнем Востоке, который культивирует академическую греблю. Надеюсь, скоро в регионе появятся и другие учебные заведения, развивающие этот вид спорта, и тогда мы сможем провести аналог лодочной регаты «Оксфорд-Кембридж», — сказал Андрей Зубко.

Он добавил, что гребля в закрытых помещениях была признана официальной комиссией Министерства спорта РФ одной из дисциплин академической гребли в ноябре 2014 года, а уже в декабре ДВФУ были закуплены уникальные тренажёры — гребные эргометры «Concept», полностью имитирующие физические движения гребца в лодке. Именно на них проводился первый в своём роде чемпионат. В течение двух дней участники соревновались в двух дистанциях: 1000 метров — для членов сборной команды университета по академической гребле и 200 метров — для новичков.

Концепты были соединены между собой и отображались на больших мониторах как лодки, что позволило полностью создать имитацию настоящей гонки. Такая реалистичность соревнований привлекла массу зрителей, которые видели продвижение гребцов в реальном времени и активно поддерживали спортсменов. Одновременно с этим данные передавались на общий сервер, где хранятся результаты подобных соревнований со всей России. Таким образом, гребцы ДВФУ смогли сравнить свои достижения с другими студенческими сборными страны. Полные итоги открытого Чемпионата Дальневосточного федерального университета по гребле в закрытых помещениях можно посмотреть по ссылке.

— В Ассоциации студенческого гребного спорта России отметили высокие результаты наших спортсменов, — рассказала тренер сборной ДВФУ по академической гребле, заслуженный мастер спорта Альбина Лигачёва. — Подобные соревнования уже прошли для студентов вузов Москвы и Санкт-Петербурга, где академическая гребля развивается достаточно давно. Но в их студенческие сборные входят спортсмены, которые увлекаются этим видом спорта ещё со школьной скамьи, а в ДВФУ все ребята — новички, на эргометрах они тренировались около полутора месяцев. Приятно отметить, что наши чемпионы ничуть не уступили в результатах.

Напомним, что в минувшем году из числа студентов Дальневосточного федерального университета была составлена первая в Приморье академическая восьмёрка. Развитие данного вида спорта осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве между вузом и АНО «Спортивный клуб острова Русский».

Александра Дебелая,
debelaia.aa@dvfu.ru

Фото Романа Савина, видео ОТВ-Прим



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кафедра теологии и религиоведения ДВФУ. Официальный сайт»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.teologia.ru

Все новости раздела





| Новости университета | Кафедра | Анонсы | Преподаватели | Концептуальные основы | Образование |

© 2002-2011 г.

При перепечатке материалов сайта просьба указывать ссылку на http://teologia.ru

Поддержка сайта - проект «Епархия»
Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

наш адрес:
Приморский край, г. Владивосток, остров Русский,
пос. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F,
Школа гуманитарных наук, каб. 305
Кафедра теологии и религиоведения, 
e-mail: teologdvfu@yandex.ru